Раздел: Правильное название цветов.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маринка

Помогите опознать растение, плиз!

Помогите опознать растение, плиз!
У меня вот уже года три живет безымянное растение, которое не могу найти ни в одном справочнике. Наконец, дошли руки отсканировать его. Сабж! Характерные особенности: хорошо укоренился, рос так себе в обычном горшке. Недавно пересадила в керамическую плошку - необычайно разросся. Прекрасно укореняется воздушными корнями, которые растут из пазух около листьев. Сами листья довольно мясистые, но не очень толстые, формой напоминают сердечко с резными краями, на стволе сидят попарно, напротив друг друга, на концах стволов образуя розетку. Побеги гибкие, сначала растут вверх, потом, если не укореняются, начинают свисать вниз. Никогда на моей памяти не цвел и не собирался это делать. Фотографии для опознания здесь www.aha.ru/~maraf/flowbag/fikus.htm (экземпляр малось подсушен- неделю лежал, зато корни хорошо видны.)
26.06.2002 09:09:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринка
Bel, Скли, Elenium, большое спасибо вам за помощь.
27.06.2002 14:41:07, Маринка
Пожалуйста!:))) 27.06.2002 17:44:43, Скли
Похож на очиток ложный Sedum spurium
Посмотрите в каталоге у Лапшина:
http://delectus.agava.ru/sedum.htm
27.06.2002 01:48:27, Скли
Маринка
УРА-А-А! Это оно! Самое интересное, что в момент, когда увидела Ваше сообщение, я сидела на этом самом сайте и смотрела фотки очитков. Ровно через строчку должен был быть Sedum Spurium. А пока подходил и Sedum ternatum :-) Для пушей достоверности надо заставить его цвести, тогда точно будет ясно. 27.06.2002 14:39:54, Маринка
Elenium
Какой-то суккулент. Похож на каланхоэ.
Сходите сюда: http://ficus.kiev.ua/index1.html
Там должны помочь.
26.06.2002 12:55:23, Elenium
Bel
а это разве не уличное растение? как почвопокровное используют. только название не помню... оно как раз сейчас цветет беленькими или розовенькими цветочками на высоких цветоносах. 26.06.2002 16:22:45, Bel
Маринка
Есть версия, что это очиток. Единственное "но" - не цветет, хотя листья очень бурно растут. И живет у меня не первый год. И воду любит, ИМХО(суккуленты, вроде, должны воду запасать). И периода покоя я у него не наблюдала как-то. 26.06.2002 17:04:38, Маринка
Bel
это из-за жизни на подоконнике. он будет цвести только после периода покоя, а все седумы и очитки любят яркое солнце. без него - вытягиваются и конечно не цветут. У меня ни то ни другое дома жить не захотело.. 27.06.2002 08:45:44, Bel
Elenium
А на http://ficus.kiev.ua/index1.html что сказали? 26.06.2002 20:52:34, Elenium
Маринка
Я не нашла там форума или места, где можно вопрос задать. Вот здест еще спецы попались http://flowers.bitrix.ru/forum/read.asp?id=4&thread=13934&mess_id=13934 27.06.2002 10:30:21, Маринка
Elenium
Там не форум, там есть ссылка "определить". Присылаете им фотку или линк на фотку, а они говорят название( если знают). 27.06.2002 13:37:35, Elenium
Elenium
Нет, это точно суккулент. Вот только в их названиях я слаба - это к Руфь. 26.06.2002 16:25:22, Elenium
Ошибка в адресе фоток. Прошу исправить :) 26.06.2002 10:22:32, Лучезарная
Маринка
Иес! Мерси :-) 26.06.2002 10:40:39, Маринка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!