Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сансевьера

Сегодня в библиотеке видела такую сансевьерину - аж слюнки потекли! Листья - больше метра, широкие, а главное, полоски такие яркие! При всем том стоит она на окне 1-го этажа с северными окнами, перед которыми растут кусты. А моя капризуля на северо-западном светлом окне листья дает довольно бледненькие... при всем уходе... Может, ее в глубокую тень сослать?
19.06.2002 22:50:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за советы! Но где-то в моих замусоренных мозгах сидит цитата из какой-то книги про цветы, что полоски на пестрой сансевьере выцветают на ярком солнце... Хотя во всех остальных книгах рекомендовано им жить на солнышке. Вот такие парадоксы... Разные авторы - разные мнения. 20.06.2002 22:32:01, Колесникова
Моя сансевиерия нагнула один листик и я знаю от чего. Я из Киева, а выходила замуж в ноябре за 750 км от Киева, мы ехали домой с новым цветком сансевиерии в багажнике, т.к. ставить его в салоне не было места куда. И листик наклонился и до сих пор не выпрямился. Как его можно выпрямить, неужели только подвязать на долгое время к ближнему листу? 20.06.2002 11:56:00, Ksenia_B
Женечка
У меня сансивьера всю свою жизнь стоит на северном окне, за которым растут деревья. Прекрасно себя чувствует, растет и ввысь и вширь, даже не теряет пестроту на листьях. Поливаю ее тоже очень скупо - когда земля полностью высохнет. Я думаю у Вас дело в другом - может что-то с корнями? 20.06.2002 11:44:19, Женечка
В книгах пишут, что она однозначно должна стоять на солнечном окне и в тепле. Хотя моя сансевиерия стояла 2 месяца на теневом окошке и начала пускать новые листья. А до этого стояла на солнце и никак не хотела расти. 20.06.2002 11:39:09, Ksenia_B
Крысик
В моей литературе - наоборот.
Моя стоит в глубине северной комнаты. Высота - больше метра. Цветет регулярно раз в год.
25.06.2002 13:54:05, Крысик
Аврорик
Нельзя ее в тень! Окончательно загнется, гарантированно. В библиотеке, как правило, достаточно много искусственного света, и может, быть, ей этого хватает. Сансевьера, несмотря на выносливость, растение для прямого солнечного света, и чем больше его, тем лучше. Ее бы на южное окно, в квартире-то... Там бы она развернулась... И землю тяжелую, торф или мох ей не подойдет:), полив соответствующий тоже должен быть. Вообще-то, в справочнике можно прочитать о районах природного распространения растения, и тогда сразу станет понятно, чего ей надо, исходя из климата и почв этого района. Но северо-западное окно без досветки - это точно не для сансевьеры. 20.06.2002 10:05:05, Аврорик
Да, я тоже порой удивляюсь, как это в различных аптеках и прочтих почтах вырастают ТАКИЕ экземпляры!!! И живут в жутких пластмассовых ведрах, и земля желтого цвета пыли, и часто пыльные.....

как????
20.06.2002 10:02:46, Лучезарная
Боятся, что будет еще хуже, поэтому стараются изо всех сил, чтобы не выбросили :) 20.06.2002 22:28:35, Колесникова
На работе, на пыльном подоконике, солнышко бывает чуть-чуть, в теснейшем горшке, забытая, цветет всем назло! 21.06.2002 00:42:53, мама Таня
И у меня у шефини в кабинете цветет...:( 21.06.2002 23:47:02, Колесникова

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!