Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сансевьера
Сегодня в библиотеке видела такую сансевьерину - аж слюнки потекли! Листья - больше метра, широкие, а главное, полоски такие яркие! При всем том стоит она на окне 1-го этажа с северными окнами, перед которыми растут кусты. А моя капризуля на северо-западном светлом окне листья дает довольно бледненькие... при всем уходе... Может, ее в глубокую тень сослать?
19.06.2002 22:50:00, Колесникова
10 комментариев
Спасибо всем за советы! Но где-то в моих замусоренных мозгах сидит цитата из какой-то книги про цветы, что полоски на пестрой сансевьере выцветают на ярком солнце... Хотя во всех остальных книгах рекомендовано им жить на солнышке. Вот такие парадоксы... Разные авторы - разные мнения.
20.06.2002 22:32:01, Колесникова
Моя сансевиерия нагнула один листик и я знаю от чего. Я из Киева, а выходила замуж в ноябре за 750 км от Киева, мы ехали домой с новым цветком сансевиерии в багажнике, т.к. ставить его в салоне не было места куда. И листик наклонился и до сих пор не выпрямился. Как его можно выпрямить, неужели только подвязать на долгое время к ближнему листу?
20.06.2002 11:56:00, Ksenia_B

В книгах пишут, что она однозначно должна стоять на солнечном окне и в тепле. Хотя моя сансевиерия стояла 2 месяца на теневом окошке и начала пускать новые листья. А до этого стояла на солнце и никак не хотела расти.
20.06.2002 11:39:09, Ksenia_B
В моей литературе - наоборот.
Моя стоит в глубине северной комнаты. Высота - больше метра. Цветет регулярно раз в год. 25.06.2002 13:54:05, Крысик

Моя стоит в глубине северной комнаты. Высота - больше метра. Цветет регулярно раз в год. 25.06.2002 13:54:05, Крысик

Да, я тоже порой удивляюсь, как это в различных аптеках и прочтих почтах вырастают ТАКИЕ экземпляры!!! И живут в жутких пластмассовых ведрах, и земля желтого цвета пыли, и часто пыльные.....
как???? 20.06.2002 10:02:46, Лучезарная
как???? 20.06.2002 10:02:46, Лучезарная
Боятся, что будет еще хуже, поэтому стараются изо всех сил, чтобы не выбросили :)
20.06.2002 22:28:35, Колесникова
На работе, на пыльном подоконике, солнышко бывает чуть-чуть, в теснейшем горшке, забытая, цветет всем назло!
21.06.2002 00:42:53, мама Таня
И у меня у шефини в кабинете цветет...:(
21.06.2002 23:47:02, Колесникова
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.