Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

каланхое и толстянка

Девушки, здравствуйте!

Забегаю теперь очень редко, т.к. живу на даче. Приехала переночевать и цветочки мои забрать, да и конфу почитать :))
Где-то дней 10 назад мне подарили черенок каланхое (мама Оля, ещё раз спасибо :)), я его поставила в воду и уехала.
Теперь ситуация такая: корешков нет, нижние листики подвяли, верхние - пока жесткие, стебелек от тяжести немного погнулся. Что-то не так? я его неправильно укореняю? Есть еще надежда?

У меня есть толстяночка (которое денежное деревце), чувствует себя неплохо. Пока она не ветвится, просто деревце длиной 20 см. Она в последнее время стала нагибаться на бок. Не сгибаться, а именно нагибаться. Надо ле ее подвязать к опоре?

И еще, собираю идеи для композиции в ящик. Имеется ипомея триколор (семена пока), что бы вы подсадили к ней на задний план? Не поздно ли этим заниматься? просто освободился ящик и хочется в него что-нибудь посадить.

Я в Москве до завтрашнего утра, потом возьму черенок с собой, муж на работе будет заглядывать в интернет, буду благодарна за советы!

15.06.2002 21:59:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:)))) ПРо ящик: ипомею-на задний план. А впереди посадить низкорослые сорта настурций(те, что до 25 см, очень красивые новинки-розовые и малиновые расцветки.
А вообще-то поздновато для ипомеи(( на пару неделек пораньше бы......
К настурции добавить пару однолетних флоксов звёздчатых, и 2-3 растения левкоя или львиного зева.... Или вербену однолетнюю..... В общем, я про ящик начинаю думать и воплощать свои мысли где-то с марта месяца........
15.06.2002 22:35:09, Царевна Будур(ехЮляшка
alena
Асожно еща ампельный душистый горошек добавить :))
А запаххх.... :)
16.06.2002 22:28:40, alena
Про него не подумала:))))
Я обычно высаживаю на даче у беседки вместе с матиолой и душистыми травами.:)))) Мечта наркомана!:)
16.06.2002 22:59:34, Царевна Будур(ехЮляшка
Так, записала! Спасибо! 15.06.2002 23:31:07, Муся
Мама Оля
Про каланхое: удали подвядшие листочки, отрежь снизу стебелёк на 0,5-1 см и снова поставь в воду. Вообще-то корешки обычно появляются достаточно быстро (7-10 дней). Я когда свои укореняю стебелёк тоже часто гнётся, но после того как посадишь - быстро выпрямляется (стебель что-ли такой гибкий, что реагирует на любое изменение положения). А можешь попробовать укоренять сразу в земле. Я по совету мамы Тани на Лужке статью про укоренение нашла и теперь таким образом укореняю карликовый фикус - стоит уже две недели и жив:))
Про толстянку: подвяжи её. Мои обе подвязанные стоят. Правда они больше, чем 20см. Маш, пора её прищипывать, заставлять ветвиться:)
Про ящик ничего не скажу - не знаю, не занимаюсь.
Удачи и хорошего отдыха на даче! приедишь - поделись впечатлениями!
15.06.2002 22:23:37, Мама Оля
Вообще-то черенки надо подсушивать сутки, прежде чем ставить в воду. Проверено на собственном опыте.

Удачи!
17.06.2002 18:07:47, Лучезарная
Мама Оля
На собственном опыте успешно проверено (и не раз, и не два:)) - Отрезала и поставила в воду. В течении 10-14 дней появляются корешки. 18.06.2002 00:22:54, Мама Оля
ИМХО, парадокс небольшой - сначала сушим, потом в воду! А зачем? Просветите, пожалуйста! 17.06.2002 19:02:33, мама Таня
Оль, а на статью ссылочку не дашь? А то боюсь не успею найти. Сейчас пойду делать каланхое и толстянке "обрезание" :)) 15.06.2002 23:27:21, Муся
http://luzhok.ru/encyclop/indoor/agro/art1133.html Простите, что вмешиваюсь. Как-то сразу не догадалась дать адрес статьи, у меня она висит в Favorites. Думаю, многим будет полезна эта информация. 18.06.2002 01:45:22, мама Таня
Мама Оля
Я так поняла, что не успела, но на всякий случай скажу, вдруг пригодится. Точный адрес тебе не скажу, т.к. у меня эта страница сохранена полностью, а на ней адрес не высвечивается. Я тебе схему нарисую: Лужок-Энциклопедия-Комнатные растения-Уход за растениями. статья называется "Февраль - пора уоренения", автор Василиса Холод. 16.06.2002 10:11:45, Мама Оля
Успела! Сейчас быстренько распечатаю и уезжаю. Пока-пока :) 16.06.2002 11:15:12, Муся

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!