Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
31.05.2002 22:56:51

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anile
Скорее всего, можно выбросить. У меня такое не раз бывало. Он уже врядли оклемается. :( 31.05.2002 23:05:47, Anile
Скарлетт
Неправда! Гибискус оклёмывается вообще со стебля с голово. Не проблема вовсе. 02.06.2002 19:12:33, Скарлетт
Anile
Мне ни разу так не повезло. И маме моей тоже. :( 03.06.2002 12:08:27, Anile
Laura*
Ой! Я не могу выбросить...Он же живой...пока еще...:( 31.05.2002 23:08:40, Laura*
Anile
Я говорю, скорей всего. Они так плохо укореняются... :( Я пыталась раз 6-7, только последний раз удалось, и то кошка горшок уронила, и все... Как я плакала!!! Он ужецвести собирался... С тех пор не пытаюсь... 31.05.2002 23:15:27, Anile
Elenium
А у меня он с первого раза в воде укоренился :))
А если листики начинают вять, то их лучше отрезать. Черенок просто физически не в состоянии дать питательные вещ-ва всем листьям. По этому я всегда отрезаю крупные листья.
01.06.2002 09:01:17, Elenium
Laura*
Лен,вот тот,от которого я отрезала,мне тоже давали черенком,и он укоренился очень быстро...Может это от того,что сейчас очень жарко? 01.06.2002 11:25:24, Laura*
Elenium
Юнон, вроде жара здесь ни при чем...
Я заметила, что черенки лучше укореняются в не прозрачных стаканчиках и все большие листья лучше сразу отрезать, чтобы не забирали силы у черенка. И, наверное, очень многое зависит от лунных дней.
01.06.2002 18:26:42, Elenium
Laura*
А у тебя обычный гибискус?
Кстати,ты,кажется,была на птичке (где Садовод)..Как там с продажей черенков с рук,что интересного есть?
01.06.2002 18:35:41, Laura*
Elenium
У меня обычный, красный.
На птичке сейчас много всего. Даже появилась мраморная монстера!!! :))
Завтра туда собираюсь за пассифлорой.
01.06.2002 18:43:18, Elenium
А я делаю так, отрезаю черенок гибискуса и ставлю черенок в высокую пластиковую бутылку, предварительно срезав у нее верхнюю часть. Черенок в такой влажной среде не вянет и быстро пускает корни. 03.06.2002 11:09:34, Halen
Laura*
Спасибо ! :) 03.06.2002 11:24:24, Laura*

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!