Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
31.05.2002 22:56:51
12 комментариев

А если листики начинают вять, то их лучше отрезать. Черенок просто физически не в состоянии дать питательные вещ-ва всем листьям. По этому я всегда отрезаю крупные листья. 01.06.2002 09:01:17, Elenium

Я заметила, что черенки лучше укореняются в не прозрачных стаканчиках и все большие листья лучше сразу отрезать, чтобы не забирали силы у черенка. И, наверное, очень многое зависит от лунных дней. 01.06.2002 18:26:42, Elenium

Кстати,ты,кажется,была на птичке (где Садовод)..Как там с продажей черенков с рук,что интересного есть? 01.06.2002 18:35:41, Laura*

На птичке сейчас много всего. Даже появилась мраморная монстера!!! :))
Завтра туда собираюсь за пассифлорой. 01.06.2002 18:43:18, Elenium
А я делаю так, отрезаю черенок гибискуса и ставлю черенок в высокую пластиковую бутылку, предварительно срезав у нее верхнюю часть. Черенок в такой влажной среде не вянет и быстро пускает корни.
03.06.2002 11:09:34, Halen
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.