Может быть есть у кого информация какие цветы нельзя растить когда будет/есть маленький ребятенок? Понимаю, что многое - предрассудки, но все же :-)
Думаю чтобы оставить в детской комнате, а что убрать в другие. И еще - как защищать цветы от маленького ребенка и наоборот :-)? Подоконники низкие, а наверху светлых мест мало. :-( Ну это когда ходить начнет конечно.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ароидные не надо, они все хотя бы слабо-, но ядовитые (монстера, эпипремнум, сциндапсус, спатифиллум, сингониум и пр.). Выбирайте растения попроще из неядовитых семейств. За подоконниками не усмотрите, поэтому лучше настенные и подвесные кашпо на окне и около него, на безопасной высоте. Цветущими не стоит увлекаться, могут аллергию спрвоцировать. Особенно рискованы цветы с сильным запахом, эти вообще не для жилых помещений. С острыми листьями и шипами исключить. Все остальное - выбирайте на свой вкус.
22.05.2002 00:29:48, Ekko

А я про монстеру слышала, что ее нельзя ставить в комнату, где маленькие дети-она забирает энергию.
21.05.2002 17:48:48, Нича
Я уточню, что я _читала_ про манстеру.
С ней надо спать на расстоянии не менее 2 метров.
Я так поняла, что растение с очень крупной-обильной зеленью ночью поглащает много кислорода... 22.05.2002 13:21:06, Annya
С ней надо спать на расстоянии не менее 2 метров.
Я так поняла, что растение с очень крупной-обильной зеленью ночью поглащает много кислорода... 22.05.2002 13:21:06, Annya
За что купила-за то и продаю.
22.05.2002 09:52:17, Нича
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.