Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SunGhost

Апельсин

Никто не пробовал апельсин из косточки выращивать?
08.05.2002 15:58:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пробовала - получилось! Только косточка долго прорастает - 1,5 месяца. 08.05.2002 17:55:52, Муся
elly_miracle
Ой, а поподробнее можно? :))) 08.05.2002 22:29:45, elly_miracle
А что подробнее? Сунула три косточки в землю и стала поливать и ждать. Долго ждала, не дождалась. Потом сунула еще одну, но не в пустой горшок а к какой-то лиане, и забыла про неё. А потом вдруг смотрю - те три старые косточки выросли, я и поливать их перестала!

А потом и та косточка с лианой прорасла :)) Вот и вся история.

Я потом эти апельсинчики все подарила. Давно это было, не знаю, что с ними.
09.05.2002 09:55:27, Муся
А какой вам смысл выращивать апельсин из косточки? Все равно он без привики цвести не будет , точнее будет , но очень долго ждать. Моему апельсину из косточки уже десять лет. Стоит себе дерево и никакой пользы. 10.05.2002 09:54:04, Leila_7
Просто было интересно, как из косточки дерево получается :) 10.05.2002 22:31:35, Муся
SunGhost
Не цветет даже?
И какой высоты дерево получилось?
Интересно, а можно ли где-то достать привой от цветущего апельсина???
10.05.2002 15:23:41, SunGhost
Даже не цветет, дерево высотой около метра, есть уже даже ветки четвертого порядка.. Привой можно достать скорее всего в бот. садах. В Киеве, например, на ВДНХ есть оранжерее, где целый сад цветущих апельсинов. 13.05.2002 11:46:08, Leila_7
Elenium
На ветках четвертого порядка цветут привитые цитрусовые. А выращенные из косточек зацветут на 7-20 годы. Черенок от плодоносящего цитруса зацветает на 3-ий год. 13.05.2002 21:45:29, Elenium
SunGhost
А окуда знания такие. Не пробовали сами? 14.05.2002 10:50:53, SunGhost
Elenium
Перечитала кучу литературы.
У меня растет кустик из черенка от привитого и уже во всю плодоносит. Хотя ему идет 3-ий год. У знакомого более 10 лет растет и не плодоносит, хотя уже есть ветки и 6-го, и 7-го порядков.
14.05.2002 20:14:43, Elenium

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!