Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лишняя деталь ствола
Зачем фикусу Бенджамина нарост-уплотнение на стволе... Ни к чему, не так ли? Оно появилось на нем год - полтора назад, я пару раз варварски срезала ножницами, но помогает это не надолго. Я не цветовод и понятия не имею, что можно и нужно предпринять. Сейчас, с наступлением солнечных дней, мини-деревце (ок. 60 см) начало усиленно расти и, похоже, что этот нарост его не слишком беспокоит. Но все же смотрится не очень эстетично, к тому же у меня смутные подозрения, что вместо того, чтобы все свои силы пускать на рост (ну, есть у меня маленькая навязчивая идея вырастить полутораметровое деревце как можно скорее :)), фикусу приходится отвлекать свои ресурсы на этот прибамбас...
23.04.2002 00:21:26, ariele
5 комментариев

Ого, класс! :)
Этот фикус муж получил в подарок на ДР почти два года назад. В первую зиму чуть было не погиб, пара ссылочек с этой конфы спасла ему жизнь. За последний год вырос сантиметров на 10, наверное.
Что ж с этим наростиком делать?.. У меня опять руки чешутся его срезать. Может быть можно будет чем-нибудь заклеить срез, чтобы предотвратить дальнейший рост? 23.04.2002 15:37:25, ariele
Этот фикус муж получил в подарок на ДР почти два года назад. В первую зиму чуть было не погиб, пара ссылочек с этой конфы спасла ему жизнь. За последний год вырос сантиметров на 10, наверное.
Что ж с этим наростиком делать?.. У меня опять руки чешутся его срезать. Может быть можно будет чем-нибудь заклеить срез, чтобы предотвратить дальнейший рост? 23.04.2002 15:37:25, ariele

Я даже не представляю, как эта пассифлора выглядит :) Фикус - да, бенджамина. Только он у меня с мелкими листиками. А растет так медленно, думаю, из-за того, что я ему крону постоянно "формирую", т.е. прищипываю те побеги, которые считаю лишними. Боюсь, если пустить на самотек, то превратится в бесформенное нечто, а мне деревце нужно :))
24.04.2002 17:15:17, ariele

Я не думаю что из за прищипки растет медленнее - вы же не основной побег щипаете а боковые! 25.04.2002 12:38:26, Скарлетт
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.