Раздел: Болезни растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лишняя деталь ствола

Зачем фикусу Бенджамина нарост-уплотнение на стволе... Ни к чему, не так ли? Оно появилось на нем год - полтора назад, я пару раз варварски срезала ножницами, но помогает это не надолго. Я не цветовод и понятия не имею, что можно и нужно предпринять. Сейчас, с наступлением солнечных дней, мини-деревце (ок. 60 см) начало усиленно расти и, похоже, что этот нарост его не слишком беспокоит. Но все же смотрится не очень эстетично, к тому же у меня смутные подозрения, что вместо того, чтобы все свои силы пускать на рост (ну, есть у меня маленькая навязчивая идея вырастить полутораметровое деревце как можно скорее :)), фикусу приходится отвлекать свои ресурсы на этот прибамбас...
23.04.2002 00:21:26,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
А фикусу уже не один год? У меня за один сезон Каучуконос. вырос где то на 10 а Бенджамина на 20 см. 23.04.2002 14:54:18, Скарлетт
Ого, класс! :)
Этот фикус муж получил в подарок на ДР почти два года назад. В первую зиму чуть было не погиб, пара ссылочек с этой конфы спасла ему жизнь. За последний год вырос сантиметров на 10, наверное.
Что ж с этим наростиком делать?.. У меня опять руки чешутся его срезать. Может быть можно будет чем-нибудь заклеить срез, чтобы предотвратить дальнейший рост?
23.04.2002 15:37:25, ariele
Скарлетт
А какой у Вас? Да не надо ИМХО ничего у него резать. Если бенджамина то чтранно что так мало растет - он у меня просто как морковка. Правда сейчас облысел весь, зараза. Всю зиму был зеленый и красивый а вот сейчас - облысел. Ну я сама виновата - подзалила чуть и перевезла на работу. :) А так - даже не знаю я им мало внимания уделяю. %) Я ж пассечница :))) в смысле по пассифлорам страдаю :) 23.04.2002 16:57:19, Скарлетт
Я даже не представляю, как эта пассифлора выглядит :) Фикус - да, бенджамина. Только он у меня с мелкими листиками. А растет так медленно, думаю, из-за того, что я ему крону постоянно "формирую", т.е. прищипываю те побеги, которые считаю лишними. Боюсь, если пустить на самотек, то превратится в бесформенное нечто, а мне деревце нужно :)) 24.04.2002 17:15:17, ariele
Скарлетт
Как выглядит пасська? www.passiflora.ru там в каталоге посмотрите ):
Я не думаю что из за прищипки растет медленнее - вы же не основной побег щипаете а боковые!
25.04.2002 12:38:26, Скарлетт

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!