1. Есть черенки белого декабриста - штуки 4, ярко-красного - 3 корня. Они с голландским прошлым, но растут у меня уже года по 3-4, нетребовательные, и цветут как заведенные. Цветы крупные, не висят колокольчиком, а торчат в форме "птички".
2. Черенки хойя белла (Пакстона в другой книжке)- 5 штук. Не голландка, длинные (у меня по метру) элегантные плети с мелкими попарно посаженными листочками, цветы белые зонтики, с малиновой серединкой, очень много, по вечерам душистые. Укореняется очень легко.
3. Гиппеаструм красный, не голландский, 1 шт, при соответствующем уходе зацветет на след. год. Стрелка около 60 см.
4. Комнатная роза, 1 шт, бледно-розовая, бывшая голландка, отдаю только потому, что у меня ей темновато. За 3 года, что она у меня растет, я так и не смогла подобрать ей подсветку, адекватно заменяющую солнце. Решила не мучить растение, а подарить в добрые руки, но только на !!!светлое, желательно юго-восточное!!! окно. Даже в моих условиях цветет летом почти не переставая.
Я в Москве. Если что-то заинтересовало, то мой мейл oldsterling@mtu-net.ru, или в конфу.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот, кому череночки, может, надо!
22.04.2002 09:56:26, ЮляЛ14 комментариев
Еще что-нибудь осталось? Нельзя ли, пожалуйста, и мне. Юго-западная в любое время. тел. 438-36-55
23.04.2002 11:56:34, т-а-н-я

я живу на проспекте Вернадского. могу подойти к Бауланду (как раз туда заглянуть хочется) в удобное время или в метро на роспект Вернадского, Юго-западную. как удобнее тебе.
спасибо 23.04.2002 02:02:34, Ория
Юля, мне тоже интересны декабристы - и белый, и красный. Могу подъехать в то же время, что и Смородина: в среду, Лубянка, 8-45.
Если Вам интересно, могу предложить небольшой кустик мирта.
22.04.2002 15:57:25, Jeskar
Если Вам интересно, могу предложить небольшой кустик мирта.
22.04.2002 15:57:25, Jeskar
Ну тогда роза забита! И череночки берите-берите! Например, в среду, на любой станции по линии от Преображенки до Юго-западной в районе 8-30-8-45, перед работой?
22.04.2002 11:54:50, ЮляЛ
Запросто! :-)
Мне бы удобнее на Лубянке, в 8.45. Т.к. Живу в Жулебино. К 8 утра дитё в сад забрасываю и к 8.30 боюсь не успею доехать. А к 8.45 - в самый раз.
Как мне Вас узнать? :-)
А можно тогда два черенка декабристских? 22.04.2002 12:10:44, Смородина
Мне бы удобнее на Лубянке, в 8.45. Т.к. Живу в Жулебино. К 8 утра дитё в сад забрасываю и к 8.30 боюсь не успею доехать. А к 8.45 - в самый раз.
Как мне Вас узнать? :-)
А можно тогда два черенка декабристских? 22.04.2002 12:10:44, Смородина
Годится! Предлагаю у первого вагона в сторону Юго-западная. Я буду в сером плаще и с пакетом с розой в руках. А Вы?
22.04.2002 12:18:34, ЮляЛ
Хорошо :-)
А я...да в чём-нибудь буду..:-)
Пока не знаю.
Но точно в чёрной кожаной куртке:-)и с длинными волосами. 22.04.2002 12:29:45, Смородина
А я...да в чём-нибудь буду..:-)
Пока не знаю.
Но точно в чёрной кожаной куртке:-)и с длинными волосами. 22.04.2002 12:29:45, Смородина
Юль! Я наверно с тобой менялась улитки на белый декабрист. Стоит он бедный у меня на стеллаже с подсветкой, пускает листочки понемногу, а цвести не стал - сбросил бутоны. Он у тебя в каких условиях содержался? Всё вроде правильно делаю.
22.04.2002 11:51:58, Maxach
Это может быть ему или сухо, или темно. Раз бутоны все-таки стал набирать. Попробуй поставить все-таки на окно, хотя сейчас для цветения уже поздно, теперь только в ноябре:((( И поопрыскивать до августа. А потом надо подсушить до октября. А потом опять опрыскивать. раз в день наверно, достаточно. А еще - какая почва и какое окно?
22.04.2002 11:59:12, ЮляЛ
Вдогонку - у меня они стоят на окне, и с 1 октября я их пробуждаю от спячки поливом и досветкой днем в течение 9 часов, и не больше. Они ведь растения короткого дня, но любят яркий рассеянный свет. После января переставляю на другое окно, чтобы поставить под лампу другие цветы, и там они цветут еще раз с февраля где-то уже без досветки. Красный отцвел неделю назад, белый цветет сейчас. Поливаю раза 2 в неделю, удобряю иногда Поконом для кактусов, иногда чем придется. В почву обязательно добавляю довольно много резанного мха. Опрыскиванием после января не занимаюсь, растут сами. Что интересно «не голландцы» в таких же спартанских условиях цветут несравненно хуже.
22.04.2002 12:15:52, ЮляЛ
Если это не очень нагло - попросить и череночек декабриста и розу... то прошу!! Очень прошу!! :-))) И юго-восточное окно имеется, даже три окна!!! :-))
Могу подъехать почти когда угодно и куда угодно :-) 22.04.2002 11:34:29, Смородина
Могу подъехать почти когда угодно и куда угодно :-) 22.04.2002 11:34:29, Смородина
Заитересовал декабрист-- и белый и красный. Я тоже в Москве , на Юге.Всю неделю выходная, кроме сегодня. А в среду собираюсь в Бауленд.
22.04.2002 10:50:07, Marla
Баулэнд - это ведь на просп. Вернадского? Я там буду в среду где-то в 17-20 или около того. Можно встретиться. А вообще я по этой ветке катаюсь на работу каждый день, можно и по-другому договориться.
22.04.2002 14:55:32, ЮляЛ
К сожалению, сейчас не могу сказать поеду я в бауленд или нет.Все завит от финансов(( Буду знать завтра , ближе к вечеру. Конечно если что-нибудь останется от Ваших декабристов.
22.04.2002 23:23:16, Marla
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.