Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите начинающему огороднику, посадил

помогите начинающему огороднику, посадила семечки огурцов и помидоров, сначала проросли в банке, потом в землю посадила в стаканчики, вылезли через три дня, огурцы так начали рости, что сейчас (неделя прошла) стебелек сантиметров 7, а на нем два листочка, мне кажется, что они не должны быть такими длинными, может быть они уже !!! вытянулись, и что с ними такими делать, можно укоротить их как-то, или оставить как есть? Завтра куплю еще лампу для подсветки, но теперь наверно уже поздно ?
28.02.2002 11:25:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лампу еще не поздно. А насчет вашего "роста".... Если хотите получить урожай на улице, а не в квартире, то посеяли вы рано. Укорачивать (прищипывать) еще нельзя. А сорт-то у вас какой? 28.02.2002 18:33:46, Алена Як.
Рассаду надо пикировать, чтобы она не вытягивалась, то есть осторожно вытащить одно растение и слегка укоротить корни,но не до конца естественно и посадить обратно..Саженцы после этого немного поболеют, но их корневая система будет более мощной..А огурцы вообще Вы очень рано посадили...Куда Вы их высаживать собираетесь?? На даче еще снег не сошел, а дома они у Вас перерастут..Огурцы быстро растут и сажать их нужно в апреле, причем в конце где-то...
28.02.2002 11:49:19, Пусик
Скарлетт
А я тоже посадила :) Растут, голубчики. В апреле поздновато на мой взгляд. Хотя от времени посадки в основном зависит время сбора урожая и время высадки в открытый грунт. 28.02.2002 14:45:43, Скарлетт
Огурцы я собираюсь сажать на балконе, и сорт у меня самоопыляемый, спецально для балкона, и зачем пикировать, если они у меня в горшках отдельных, и какая там корневая еще система, если по два семядольных листочка, насколько я понимаю, пикируют когда два листочка настоящих, вот тогда уже корневая система, а сейчас вот пока не понимаю вытянулись или нет, вот это-то как определить? 28.02.2002 12:00:31, rich
Огурцы нельзя пикировать. 28.02.2002 18:35:20, Алена Як.
Скарлетт
Если не понятно значит не вытянулись. Вытягиваются из за недостатка света. 28.02.2002 14:43:44, Скарлетт
Чтобы сеянцы не вытягивались, надо снизить температуру. 28.02.2002 12:24:44, Королевна
а снизить температуру на ночь или на весь день, у меня где-то 22 градуса, если открывать в комнате на ночь форточку, это поможет? 28.02.2002 12:38:29, rich
Вообще желательно снизить градусов до 18. Может просто поставить поближе к окну? я всегда проращиваю при высокой температуре, а потом ее снижаю, чтобы не получалось чахликов с прозрачными стебельками:) И все работает:) 28.02.2002 16:01:56, Королевна
Скарлетт
Не надо ничего снижать. Вытягиваются растения только из за недостаточной освещенности поэтому выход очень простой. А снижать темп. нужно перед высадкой в откр. грунт - так называемое "закаливание". Я превосходно обхожусь без него, моя бабуля, выращивающая огурцы каждый год сколько себя помню = тоже :) 28.02.2002 14:44:47, Скарлетт
Огурцы я собираюсь сажать на балконе, и сорт у меня самоопыляемый, спецально для балкона, и зачем пикировать, если они у меня в горшках отдельных, и какая там корневая еще система, если по два семядольных листочка, насколько я понимаю, пикируют когда два листочка настоящих, вот тогда уже корневая система, а сейчас вот пока не понимаю вытянулись или нет, вот это-то как определить? 28.02.2002 12:00:31, rich

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!