Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Чудесатые чудеса

Хочу поделиться поскольку первый раз наблюдаю подобное. В "детке" на батарее стоят черенки пассек. Каждый день я проверяю их чтобы вовремя заметить плесень. Открыв "детку" вчера первой моей реакцией было "ну и ну сколько плесени" и лишь приглядевшись я увидела то, что повергло меня в изумление. Черенок одной из пассифлор дал... воздушные корни! Т.е. просто стоял черенок, один узел в земле для корней и 2 на улице . И вот из тех узлов, которые "на улице" вылезли жирные, 3 см в длину (за день!!!) корни. Если честно я впервые вижу такое. Теперь вот не знаю - то ли оставить так, то ли порезать и сделать 3 растения :) Самое удивительное - что прошла лишь НЕДЕЛЯ как я поставила черенки на укоренение. :)
27.02.2002 12:45:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalija
У меня такое же случилось с хойей. Но резать побоялась, жалко стало. Просто посадила поглубже. 27.02.2002 15:46:14, Natalija
Руфь
у меня диффембахия за неделю стояния в ванной начала выпускать корни на стебле :) 27.02.2002 14:30:36, Руфь
Скарлетт
Так это пасська :) Я первый раз такое вижу :) 27.02.2002 14:43:54, Скарлетт
Руфь
я с диффембахией такое тоже первый раз увидела... чем паська хуже? дает в воде корни? Значит и при высовой влажности будут появляться корешки в узлах :) 27.02.2002 14:48:52, Руфь
Скарлетт
Наверное. Только дает не каждая пасська корни в воде, далеко не каждая. Меня и поразило что не карулея дала а редкая. :) Вообщем вот как бывает. Что самое для меня удивительное - в книге Вандерпланка описывается способ размножения пассек воздушными корнями - накладывается мох, делается надрез, все это в пакет и ждать (!!!) 3-6 месяцев. А тут - ЗА НЕДЕЛЮ. С учетом что минимум для пасськи - 2 недели :) 27.02.2002 15:21:30, Скарлетт
Руфь
Я бы не назвала это воздушными корнями :) Хотя я не спец. А этот способ знаю давно - сейчас так диффембахию размножаю 0- только вермикулит в пакете.
И ждать так долго, мне кажется, смысла нет :)

27.02.2002 15:25:59, Руфь
Скарлетт
Вообщем не знаю что с ними делать теперь :) То ли резать то ли оставить... 27.02.2002 15:36:58, Скарлетт
Правда не у пассифолор, но у меня такое было у деточек фиалок, которые стояли в теплице без проветривания, буквально за два дня появились нормальные корни, растущие в воздухе между всеми листьями. Выглядело очень странно и оборвать жалко и не нужны они совсем...
А еще можно про теплицы поделиться? Я использую английские по 215 рублей, продают их обычно на ВВЦ в НК (теплицы), а других приличных я не видела, может Вы видели?
27.02.2002 13:06:09, Tomaza
Скарлетт
Видела. Но (!) текущий опыт с черенками наглядно показывает что лучше всего "работает" детка на батарее. В наличии: 2 немецкие теплички с нижним подогревом - одна 1500р вторая ок. 2200. В первой (1500р без дырочек) 80% черенков выглядят ОК, во второй (там есть незакрывающиеся дырочки) ок 50% а в Детке все выглядят ок... Вот такой вот опыт... Возможно это верно только для пассифлор, поскольку Детка стоит на батарее и t там значительно выше, чем у тепличек с подогревом (в первом случае ок. +30 во вторых ок +22-25) 27.02.2002 13:27:54, Скарлетт
Спасибо, нужно действительно, в первую очередь ориентироваться на сами растения, наверное. Мне Детка не понравилась просто визуально, а может и зря. 01.03.2002 11:49:33, Tomaza

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!