Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чудесатые чудеса
Хочу поделиться поскольку первый раз наблюдаю подобное. В "детке" на батарее стоят черенки пассек. Каждый день я проверяю их чтобы вовремя заметить плесень. Открыв "детку" вчера первой моей реакцией было "ну и ну сколько плесени" и лишь приглядевшись я увидела то, что повергло меня в изумление. Черенок одной из пассифлор дал... воздушные корни! Т.е. просто стоял черенок, один узел в земле для корней и 2 на улице . И вот из тех узлов, которые "на улице" вылезли жирные, 3 см в длину (за день!!!) корни. Если честно я впервые вижу такое. Теперь вот не знаю - то ли оставить так, то ли порезать и сделать 3 растения :) Самое удивительное - что прошла лишь НЕДЕЛЯ как я поставила черенки на укоренение. :)
27.02.2002 12:45:28, Скарлетт
10 комментариев

И ждать так долго, мне кажется, смысла нет :)
27.02.2002 15:25:59, Руфь

Правда не у пассифолор, но у меня такое было у деточек фиалок, которые стояли в теплице без проветривания, буквально за два дня появились нормальные корни, растущие в воздухе между всеми листьями. Выглядело очень странно и оборвать жалко и не нужны они совсем...
А еще можно про теплицы поделиться? Я использую английские по 215 рублей, продают их обычно на ВВЦ в НК (теплицы), а других приличных я не видела, может Вы видели? 27.02.2002 13:06:09, Tomaza
Видела. Но (!) текущий опыт с черенками наглядно показывает что лучше всего "работает" детка на батарее. В наличии: 2 немецкие теплички с нижним подогревом - одна 1500р вторая ок. 2200. В первой (1500р без дырочек) 80% черенков выглядят ОК, во второй (там есть незакрывающиеся дырочки) ок 50% а в Детке все выглядят ок... Вот такой вот опыт... Возможно это верно только для пассифлор, поскольку Детка стоит на батарее и t там значительно выше, чем у тепличек с подогревом (в первом случае ок. +30 во вторых ок +22-25)
27.02.2002 13:27:54, Скарлетт
А еще можно про теплицы поделиться? Я использую английские по 215 рублей, продают их обычно на ВВЦ в НК (теплицы), а других приличных я не видела, может Вы видели? 27.02.2002 13:06:09, Tomaza

Спасибо, нужно действительно, в первую очередь ориентироваться на сами растения, наверное. Мне Детка не понравилась просто визуально, а может и зря.
01.03.2002 11:49:33, Tomaza
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.