Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять о голландской земле
Здесь недавно на этой конфе меня "заклеймили позором и нехорошими словами"(:-)))),когда я написала,что пересадила маранту из голландской почвы.Все так яростно бросились в защиту голландской земли.Вот и сегодня "гуляя "на сайте Passion.ru наткнулась на рубрику вопросов-ответов по комнатному цветоводству.Рубрику ведет Лапшин П.В.-Кандидат наук,научный сотрудник Института физиологии растений им.Тимирязева,Председатель Московского клуба комнатного цветоводства.Привожу цитату:"Если Вы покупаете голландское растение,то его через некоторое время после преобретения необходимо пересадить.Исходный голландский субстрат не подходит для комнатной культуры и его необходимо менять.Растения,растущие в нем,постепенноначинают деградировать и могут погибать..."Знаю из собственного опыта,т.к.у меня погибли многие растения голландцы,непересаженные.А в земле "Сад чудес"(с червяками,как тут многие изволили выразиться)я уже давно разочаровалась и составляю земельную смесь самостоятельно.по-старинке.Пока успешно!И та моя подаренная маранта на "Татьянин день",в новой земле уже раскрыла мне новый листочек,думаю ей неплохо живется:-)))Так что ,девчонки,1-0 в мою пользу:-)))Желаю всем успехов!!!
10.02.2002 08:22:47, blastelyna
7 комментариев

Мне все же кажется, что у профессора-то опыта побольше будет....
11.02.2002 19:12:17, Руфь

Так именно об этом и шла речь,что бы пересаживать вновь купленные растения-голландцы.
10.02.2002 18:41:10, blastelyna

по поводу голландской земли в которой мы покупаем цветы я полность с вами согласна
10.02.2002 10:56:36, Вера Ивановна
девочки, для получения качественной рассады надо выдерживать сроки посевае надо опережать их. Сеянцы появившиеся в период недостаточного освещения получаются вытянутыми и изнеженными.Сроки посева: март- азалина, львиный зев, лихнис, лобелия , астра однолетняя, петуния ,сальвия , бархатцы,ипомею и др надо сажать в апреле.В прочем на пакетиках указаны сроки посадки на рассаду и в грунт.Так что не торопитесь напрасный труд
10.02.2002 10:54:20, Вера Ивановна
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.