Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СветикЗ

формирование фикуса

подскажите при какой высоте фикус можно начинать формировать. У меня растет фикус что-то типа Бенджамина из семян выросшее, я их сразу начала плести, а теперь два из трех вытянулись, а один совсем не растет, их уже не получается плести, может обрезать все одинаково?
22.01.2002 16:31:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оставьте,лучше загтите маленький и он будет как нижняя ветка. 23.01.2002 23:11:44, Poldy
А Вы из него что-то типа бонсай сделайте :)
Или просто походите по бонсайным сайтам, книжки полистайте - посмотрите на те фикусы (и не только!) и у Вас наверняка появятся какие-нить оригинальные идеи по этому поводу. Даже если не захотите оставить его маленьким, может придумаете что-то интересное и оригинальное - так сказать под впечатлением. :)) И со временем станете обладательницей очень неординарного растения...
А фикус, по-моему, можно когда угодно начинать формировать, ну при высоте 30-40 см - уж точно! А еще фикусы (достаточно большие - 40-50 см хотя бы ростом) образуют очень интересные корни, их можно начать постепенно откапывать из земли (не все естессно, а самы толстые верхние корни) - со временем очень интересное растение может получиться... правда не очень скоро.
23.01.2002 05:47:11, Tehhy
Natalija
Можно спросить в форуме http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=bonsai
А у меня вопрос про семена, вернее про фикусы из них. У вас листья сразу на фикусные были похожи (по плотности)?
А то у моих сеянцев больше гибискус напоминает.
22.01.2002 18:12:12, Natalija
СветикЗ
у меня листики у фикуса не такие плотные как я видела в магазинах, а по качеству действительно ближе к гибискусу, да я и вид их не могу определить, точно есть Карика, а какие еще-непонятно 23.01.2002 08:39:34, СветикЗ
Natalija
Вот и у меня тоже самое. Муж смеется, говорит купила смесь "Сюрприз", вот сюрприз и получила. Я уже и сомневаться начала, фикусы ли это. 23.01.2002 11:39:40, Natalija
СветикЗ
АНАЛОГИЧНО, МУЖ ГОВОРИТ ЭТО КАКОЙ-ТО СОРНЯК РАСТЕТ, А ТЫ ЕГО ЕЩЕ И ПЛЕТЕШЬ И ОХАЕШЬ НАД НИМ 23.01.2002 12:00:03, СветикЗ
Natalija
Значит, будем считать это и правда фикусом. Знакомая - учитель биологии, предложила подождать пока ствол не отвердеет. Говорит, может это ювенильные листья такие, а потом нормальные будут. Так что пока ждем... 23.01.2002 15:31:38, Natalija
Мечта
зачем???? пускай вверх растет... 22.01.2002 16:52:02, Мечта
СветикЗ
ну я же их плету, а два вытянулись и косичка сейчас не получается, хочется, чтобы красиво росли 23.01.2002 08:40:46, СветикЗ
Мечта
но ведь если Вы эти два побега обрежете, то они больше не будут расти вверх, только вширь. 23.01.2002 10:23:01, Мечта
СветикЗ
вот я и мучаюсь: И ОБРЕЗАТЬ ЖАЛКО И ПЛЕСТИ ИХ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ 23.01.2002 11:58:56, СветикЗ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!