Уважаемые!
Подскажите, что за растение "золотой ус" или "живой волос"? Вычитала, что очень целебное оно, а как называется не знаю
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Правильное название цветов.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уважаемые! Подскажите, что за растение
19.01.2002 19:00:16, ЮляС.13 комментариев
а не традисканция ли это?
21.01.2002 10:55:19, Стаська
Смотрите...на рамблере по поиску находим вот эту ссылку:
мышкой сюда и видим, что золотой ус и каллизия одно и тоже...
ищем каллизию
тут и видим что выглядит она почти как традесканция )) 21.01.2002 14:00:49, Стаська
мышкой сюда и видим, что золотой ус и каллизия одно и тоже...
ищем каллизию
тут и видим что выглядит она почти как традесканция )) 21.01.2002 14:00:49, Стаська
каллизия сем. коммелиновые светлое или полутен.место мини темп 15 гр обильный полив и опрыскивание поражает трипс и паутинный клещ
23.01.2002 12:23:04, Вера Ивановна
Не, они же пишут - НЕПРАВИЛЬНО называют традесканцией большой. Они даже к одному роду не принадлежат. А фото там другой каллизии, не лечебной. Та действительно похожа.... Лечебная (душистая которая) выглядит совсем по-другому. Ее фотография как раз отсутствует.
21.01.2002 14:32:31, Наташа Апреликова

http://vodoley.on.ufanet.ru/health4.htm
PS: Я тоже такое растение хочу! 20.01.2002 00:25:10, Elenium
спасибо большое!!! еще бы картиночку увидеть:)
21.01.2002 11:14:32, ЮляС.
У меня в конце этой недели - начале следующей мой цифровик домой вернется. Тогда выложу. кому интересно, как это растение выглядит....
21.01.2002 13:12:06, Наташа Апреликова
Могу поделиться. Но неукорененным черенком Укореняется элементарно, я в последний раз совсем обнаглела - просто в землю воткнула - прижился.
20.01.2002 00:32:16, Наташа Апреликова
Эхх ,я бы с удовольствием, но у меня ОДИН отросток пока (я его уже пообещала), вот еще один должен быть .Ус длинный уже ,скоро на нем должен кустик появиться. Но когда точно это произойдет, неизвестно. Лезет еще один ус - но это дело нескорое будет. Ждите. Кидайте периодически мейлы - как подрастет, так отдам, мне не жалко. Растет он, правда, довольно быстро :-)
21.01.2002 22:08:02, Наташа Апреликова
С удовольствием бы, но я в екатеринбурге:)
21.01.2002 11:15:37, ЮляС.
Какое-то мудреное есть название, я забыла. на "д" начинается (привыкли "живой волос" и "живой волос") . У меня такое растение есть. Говорят, помогает при раке (делают настойку на спирту), но вообще эта же настойка - сильнейший иммуностимулятор. Для детей хорошо - от ожогов хорошее средство, наружные раны неплохо заживляет. У меня и моих знакомых много лет растет. Растение чрезвычайно неприхотливо. Растет быстро.
19.01.2002 23:45:44, Наташа Апреликова
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.