Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

коммерция

А кто-нибудь использовал свое увлечение в коммерческих целях, т.е. продавали растения, например. Можно ли этим заработать, хотя бы на нужды растений.
11.01.2002 13:57:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Руфь
есть те, кто зарабатывает. И, судя по ценам, не очень плохо :)
На молотке одна дама есть точно :)
11.01.2002 13:58:13, Руфь
На молотке да.... есть дама :(
Вообще коммерция реальна, когда все продается в больших объемах - тогда прибыль видимо есть. Если опять же брать даму с молотка - покупается растение в теплице за копейки, продается в 2 раза дороже на молотке. Обладая собственным авто не трудно прокатиться до теплицы и затариться. А если продавать только свои растения много не выиграешь, но последующий посадочный материал, землю и пр. окупить вполне реально - все зависит опять же от объема продаж.
11.01.2002 15:58:27, Кудряшка Сью
Nessie
Я у нее много покупала, но это не из питомника.. вы бы ее квартиру видели - вся в цветах ) 12.01.2002 00:04:13, Nessie
Из питомника, Красная Нива называется.
Все растения, которые она продает, можно найти по ссылке: http://www.redniva.narod.ru/price/price_room.htm. Что называется, сравните ассортимент. Только туда ехать не совсем удобно - Подмосковье.
И еще: представьте себе сколько нужно времени и места, чтобы вырастить и содержать такое количество растений, какое она продает на Молотке? А растения у нее в квартире - собственная коллекция, не продаваемая.
12.01.2002 16:06:50, Моль
я видела, только она в этой квартире не живет к счастью. А живет пару этажами выше, а эта квартира исключительно для разведения цветов. Я и сама у нее покупала несколько раз, но честно говоря, не очень довольна. Вилимо мне попалось как раз из питомника - написано было, что черенки укорененные и пошедшие в рост, а на самом деле оказалось просто палочки в землю воткнуты :( вообщем, было неприятно. Рада, что у Вас все покупки удачные. 12.01.2002 15:30:05, Кудряшка Сью
Руфь
Знаете, у меня к Лене тоже много претензий, но уж обвинять ее в продаже неукорененных черенков нельзя! Как вы вообще смогли - у Вас погибло ОДНО растение, а Вы уже выводы делаете!
14.01.2002 14:07:30, Руфь
у меня было не одно. И по приезде домой я свои черенки осматривала - они и правда были в Корневин обмакнуты, а корней не было и в помине. Я ее не обвиняю - просто ИМХО качество растений оставляет желать лучшего. В частности, я купила стрелицию 2 летнюю (как было написано), а на деле оказалось растение с 3 листьями и 4 корешками маленькими (видимо за 2 года не нарастило растение больше корешков:) - понятно, что это просто деленка. Но зачем тогда писать, что это 2-х летка? Привозилось растение под заказ и отказаться от него было уже нельзя :( 14.01.2002 16:19:42, Кудряшка Сью
Девушки, ну почему так неистребима страсть сплетничать?.. Вопрос был задан вполне конкретный, а дискуссия свелась к обсуждению одного человека. Причем почему-то никто ее имени не называет, стыдливо так. А я Лену Котову знаю два года, еще с тех пор, когда этого форума в помине не было, а все любители цветов тусовались в форуме на talk.ru. И могу сказать на 100%, что рассуждения на тему специальной квартиры только для цветов и закупок исключительно на Красной ниве, мягко говоря, не соответствуют действительности. Между прочим, такое впечатление, что цветоводы кроме Красной нивы больше ничего и не знают. Только попробуйте вы в этом совхозе купить агапетес или хамелациум да прочие редкости - нет их там. И в магазинах вы такие растения не найдете. А Лена их размножает и продает по не самой высокой цене. Во всяком случае, на московских цветочных выставках, где тоже цветоводы-любители свою продукцию продают, цены-то повыше будут. А если у кого-то черенок погиб, то что ж в этом удивительного? растения, к сожалению, иногда гибнут. Я тоже покупаю у Лены черенки, и они у меня тоже иногда гибнут, только я отслеживаю причину - либо в холодную погоду растение везла, либо полила слишком щедро. Не хочу никого ни убеждать, ни агитировать, просто предлагаю - давайте будем форум использовать для общения, а не для сплетен. Если кому-то мои высказывания показались резкими - заранее приношу свои извинения.
И чтобы тему сменить: давайте лучше про поездку в Ботсад договариваться. А то еще в ноябре говорили, хотели собраться, да так и не съездили. А сейчас уже цветочки будут просыпаться после спячки зимней, можно было бы и на экскурсию организоваться, а?
13.01.2002 03:16:39, Ekko
А собственно при чем тут сплетни? Вопрос был задан вполне конкретный - насколько выгодна продажа растений? И ответ общими силами сложился тоже вполне конкретный: для поддержания собственной коллекции вполне можно выращивать растения на продажу; когда страсть продать растение переходит всякие границы, как в случае с Леной, продающей растения, не соответствующие заявленным характеристикам, продавец теряет своих клиентов.
Или вы читаете между строк?
14.01.2002 16:50:26, Моль
Я про отдельную квартиру для цветов да про ассортимент аналогичный Красной Ниве. Это - на уровне сплетен бабулек у подъезда, действительности не соответствует абсолютно. Какое уж там между строк... 15.01.2002 00:11:27, Ekko
ее ассортимент я и не сравниваю ни с чем, про квартиру уже выше объяснила (это было написано с ее личных слов). Только мне вот девочки одно непонятно:
если человека хвалят и говорят, что растения у него хорошие - это нормально, если про него начинают говорить, что что-то в растениях не понравилось и не устроило - это уже сплетни. Странные стандарты.
Давайте тогда всех хвалить и все отлично будет и негативом делиться не будем друг с другом - все будут белые и пушистые.
15.01.2002 13:10:07, Кудряшка Сью
Сью, не обижайся, пожалуйста, не воспринимай мои высказывания так лично. Я немножко о другом: с поразительной регулярностью в форумах возникают подобные дискуссии, и каждый раз тон таких обсуждений неспокойный. И это очень обидно, потому как ну что еще может быть более миролюбивым, чем форум на цветочную тему?.. Выяснения отношений публично еще ни разу не приводили к позитивным результатам, поэтому я всего лишь за то, чтобы не обсуждать людей, имхо, это не этично. И хвалить всех тоже не стоит, зачем это? Ведь на Молотке предусмотрена система рекомендаций, где каждый участник сделки может высказать свою точку зрения, как положительную, так и отрицательную. Так почему бы это там не делать? 16.01.2002 00:21:00, Ekko
Руфь
Знаешь, тут не только страсть посплетничать. Я, например, когда кто-то из знакомых хочет у Котовой на молотке купить что-нить, сразу предупреждаю - фотка и реальность могут СИЛЬНО отличаться друг от друга.
Люди просто делятся опытом... ну а то, что кто-то поспешные выводы делает... Бог ему судья...
14.01.2002 14:11:01, Руфь
я не сплетничаю - просто делюсь своим опытом посещения ее "ботсада". Про квартиру Лена мне сама так сказала, так что где здесь правда - не знаю.
Да, у нее редкие растения и это здорово, но когда они поступают в таких количествах трудно уследить за качеством. Но каждый выбирает сам для себя - то, что она привезла мне лично (20 различных растений), мне не понравилось - вот и все.
14.01.2002 16:13:43, Кудряшка Сью
Я у нее тоже покупала много чего, правда у меня погибло всего два растения, купленные у нее, но, к счасью, нашлась Красная Нива. 12.01.2002 16:11:10, Моль
Я тоже у Лены два растения покупала ( мирт и псидиум гуаява) и нисколько не жалею:
1) Оба растения здоровы и прекрасно себя чувствуют.
2) Мне был дан обстоятельный ответ как за ними ухаживать чтобы избежать всякого рода эксцессов.
3) Само посещение Лениной квартиры доставило мне несказанное удовольствие (словно в сад в разгар зимы попала).
4) И сама она мне очень понравилась - внимательный и вежливыый человек не может у меня вызвать негатива.
5) А выращивает ли она сама растения или в Красной Ниве покупает, так это, по-моему, вообще её личное дело (на канувшей в лету птичке, кстати растения в два раже дороже стоили, да и загнулись сразу по прибытии домой) . Мне например, легче купить пару понравившехся растений чем тратить деньги на бензин для поездки в Долгопрудный (кстати, горааааздо большие).
Так что - кому как удобно, как говорится:
"Каждый выбирает для себя".

14.01.2002 18:20:41, Marinka_Za

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!