Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Help!!!
Ну вот, снова о кипарисе. Я нигде не смогла найти описание как за ним ухаживать. Мне его подарили в крошечном горшочке, и я (начинающий цветовод, совсем неопытный), не обратила внимание, что он высажен в мох какой-то, а не нормальную землю, причем мох этот очень плохо впитывал воду. Теперь кипарис совсем сухой. Стоит зеленый, но все иголочки-веточки абсолютно сухие (осыпаются, когда их трогать), я совершенно не знаю что делать. Пересадила в горшочек чуть побольше, поставила его в миску с водой. Но я совершенно не знаю, может кипарис и должен быть таким сухим...Помогите пожалуйста, что делать???
08.01.2002 11:38:37, Шушик
19 комментариев
У меня 2 голландских кипариса - живут 2-й год. Зимой - на застекленной лоджии, температура 6-10 градусов, поливаю через 2-3 дня, когда хорошо просыхает верхний слой почвы. Летом полив через 1-2 дня, иначе хвоя начинает сохнуть.
09.01.2002 15:35:31, Jur
Кипарис зимой надо держать в прохладе 5-10 грЛетом полив умеренный а зимой редкий . В принципе это растение для неотапливоемого зимнего сада. Температуру выдерживает до -8
08.01.2002 20:11:31, Вера Ивановна

И, на будущее, если захотите еще раз его купить-напишите мне, я дам адрес человека, который их разводит. Это гораздо лучще, чем голладцев покупать :) 08.01.2002 16:26:09, Руфь

:) 08.01.2002 20:17:08, Руфь

насколько мне известно, хвойные очень тяжело переносят пересадку, их лучше переваливать. На, крайняк, конечно, можно оставить субстрат, но это не самый лучший вариант.
И опыт людской показывает, что многие голандские кипарисы не выживают...
Поэтому я считаю, что покупать их лучше у наших коллекционеров 08.01.2002 20:13:18, Руфь
Хвойные надо только переваливать и это относится не только к голандцам,так как на корнях у хвойных живут бактерии для их питания (забыла как называются)и если у растения оголили корни то это уже все конец и не чем уже не поможешь.
Ну и как тут уже сказали пересушка тоже плохо. 09.01.2002 10:57:44, Juturna
Ну и как тут уже сказали пересушка тоже плохо. 09.01.2002 10:57:44, Juturna

а что за земля? насколько дорогая? каков состав? 08.01.2002 20:18:47, Руфь

А то, что с керамзитом - это Вермирон. Его хвалит народ...
Да и я не жалуюсь.... 09.01.2002 14:35:58, Руфь

После событий с филодендроном эту землю я покупать точно не буду. Дома посмотрю что за фирма может и Вермирон не уверена. Я ее и Селигер равно как и "продажную" землю и землю оставшуюся от пересадки (я вообще крези при пересадке старую выкидываю :))) пущу летом на балкон :) для петуний/бархатцев/лобелий. 09.01.2002 15:28:39, Скарлетт

Можно ли узнать адрес человека, который разводит их? Единственная проблема, я живу не в Москве, а в Киеве. :-( 08.01.2002 17:20:38, Шушик

Человек, про которого я говорила, продает взрослые растения и саженцы. А значит есть семена.На мыло вышлю адрес его. Если он не захочет возится с почтовыми отправлениями - напишите мне, я Вам перешлю :)
Удачи! 08.01.2002 20:15:59, Руфь
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.