Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Монстера зимой растёт?

Не растёт моя монстера :-(
Вот уже три месяца ни одного нового листочка.
Или она зимой не растёт вообще? Подскажите, кто знает, пожалуйста
04.01.2002 14:06:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Растет как подорванная :) 08.01.2002 13:46:19, Скарлетт
У меня растет. Такая огромная стала. Зимой ее нужно меньше поливать. 06.01.2002 00:00:31, ЭлинаAc
Девочки , что-то в последнее время из головы не выходят алчные мысли о бамбуке . Может, кто знает - где его купить ? Просто сил нет, как я его хочу ! :-))) Подскажите, а ?!
И лирическое отступление - какая же гадость зимой фуксии, если нет холодной комнаты ! Ужас ! Подоконники усыпаны листьями , а сами фуксии похожи на сухостой . Никакие мои ухищрения не помогают , на окнах все равно тепло , и результат на лицо .
Урок конкретный - как бы ни хотелось тебе растение , если не можешь создать ему подобающие условия - не заводи этот цветок . Не мучай ни его , ни себя . Причем я далеко не новичок в цветоводстве , вот только фуксии впервые завела и очень об этом жалею . Так цвели летом, но сейчас ... Это только мне так "повезло", или кто-нибудь тоже нарывался ?
04.01.2002 18:39:08, Мэй
А у Вас нет застекленной лоджии ?
Мои фуксии отлично там зимуют, зелененькие, одна до сих пор цветет.
05.01.2002 02:52:44, Victorin
тётя Валя
Рано огорчаетесь. Вполне возможно, что весной Ваш сухостой вас удивит :) 04.01.2002 20:16:18, тётя Валя
Elenium
Она растет при температуре выше 16гр.
Чем теплее - тем быстрее.
Но сейчас мало солнца, лист не будет резным и большим. Нужно-ли Вам это?..
04.01.2002 16:55:03, Elenium
Понечка
Да, а ещё они в глубокой тени не растут, но и не гибнут. Мы свою специально на зиму подальше от окна поставили, пусть пока новых листочков нет, зато весной опять по 2-3 красивых, дырявых листа за месяц выдавать будет :) 05.01.2002 23:36:37, Понечка
Олик
моя за декабрь выпустила 3 листа, правда маленькие и не увеличиваются с той скоростью как обычно, так что трудно сказать растент ли она зимой. Может моя "забыла" про зиму а потом "очухалась". Так что если нет видимых признаков болезни, то ИМХО все хорошо. 04.01.2002 15:16:31, Олик
Ритуля
А у моей 2 листа почернели по краю-что делать? 06.01.2002 19:04:44, Ритуля
Скарлетт
Не заливать 09.01.2002 15:38:59, Скарлетт

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!