Раздел: Пересадка и разведение растений. (Как вырастить лаванду)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Литта

Лаванда, как вырастить?

Привезла из Крыма кустик, посадила. Сначала радостно пошли побеги, а потом резко засох весь куст. Так жаль. Хочу купить еще и попытаться заново вырастить. Советы по уходу?
02.09.2019 11:01:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
у нас такой же крымский кустик уже дважды засыхал, сейчас третий раз зеленеет)
при этом стал сохнуть, когда на солнце переставила
27.10.2019 23:12:25, Oker
Shevchenkovskaa Elena
Лаванда очень любит солнце, но чувствительна к нехватке влаги и также не переносит излишек воды. У меня в этом году лаванда просто шикарная, растет прямо на лоджии. Я посадила ее в кашпо с автополивом Lechuza [ссылка-1] , покупала со скидкой 10% по промокоду lechuzaru . Теперь растение берет влаги ровно столько сколько необходимо. До этого я никак не могла угадать с количеством полива. 23.09.2019 15:11:02, Shevchenkovskaa Elena
У меня так крымский розмарин засох. По-моему они очень чувствительны к пересыханию грунта.
18.09.2019 10:14:37, starka
Antre
Приятельница дала кустик районированной, прижился и прёт вовсю, а вот семенами из Монако ничего вырастить не удалось. 02.09.2019 13:02:46, Antre
Литта
А где такую районированную купить можно? Очень хочу дома кустик посадить 02.09.2019 13:35:32, Литта
Санвиталия
Во многих садоводческих центрах продаются кусты лаванды. Я так понимаю, они уже приспособлены к нашим климатич условиям. Сама к лаванде присматриваюсь. Смущает, что знакомые накрывают кусты на зиму - я люблю растения без особых заморочек. 02.09.2019 20:35:21, Санвиталия
Antre
На зиму многие растения накрывают. 02.09.2019 21:06:51, Antre
Санвиталия
Да, я знаю) я садовод со стажем)) но последнее время решила, что буду сажать более простые по уходу растения. И вообще очень увлеклась хвойниками, бересклетами и прочими декоративными растениями.
Я укрываю только клематисы и гортензию.
Но тут же важно вовремя укрыть/раскрыть, а не всегда получается приехать. Проще, когда живешь за городом.
02.09.2019 21:10:42, Санвиталия
Antre
На рынках, как правило, местные зеленхозы продают, как петунию или можжевельник. 02.09.2019 16:11:31, Antre
Литта
Спасибо! Надо поискать) 02.09.2019 17:40:33, Литта

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!