Мне подарили юкку. Вид - с однотонными темными листьми, типа пальмы. Я с ними (юкками) никогда ничего общего не имела.. В общем, боюсь уморить... Она довольно большая - два ствола в одном горшке (см 17-22). Один ствол - см 25-30, другой - 15.. С листьями большая - около метра). Земля в этом горшке - что-то типа торфа, с виду - чистый торф.
И что теперь с ней делать? Горшок явно мал. Перевалить в другой? Какую землю? Я прочитала, что она любит свет, а полив - умеренный (зимой). Это так? Что еще надо сделать?
Заранее спасибо!
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для пересадки/перевалки еще не время. Лучше это делать весной, но если вы так спешите, то пересаживайте, и после пересадки опрыскайте эпином 5 кап на 100 мл. воды. Эпин - это такой стимулятор роста, подробнее о нем можете прочитать на сайте www.flowers.bitrix.ru в разделе "Кое-что о комнатных растениях".
Еще один вопрос: что значит явно мал горшок? из дренажного отверстия торчат корни? тогда - пересаживайте.
Грунт - для Пальм.
О том, как за ней ухаживать можете прочитать здесь: http://www.flowers.bitrix.ru/catalog/detail.asp?GID=187&CID=0
28.12.2001 19:36:21, Катерина
Катерина, с чего вы взяли, что сейчас не время для перевалки? Глупости это. Перевалка - безболезненный для растения процесс.
кстати, как отписаться от Вашей рассылки новостей? 28.12.2001 20:28:07, Руфь
Еще один вопрос: что значит явно мал горшок? из дренажного отверстия торчат корни? тогда - пересаживайте.
Грунт - для Пальм.
О том, как за ней ухаживать можете прочитать здесь: http://www.flowers.bitrix.ru/catalog/detail.asp?GID=187&CID=0
28.12.2001 19:36:21, Катерина

кстати, как отписаться от Вашей рассылки новостей? 28.12.2001 20:28:07, Руфь
Да, не самая лучшая реклама для сайта получилась...
Вообще-то эти вопросы лучше было бы рассмотреть непосредственно на flowers.bitrix. :-( 28.12.2001 22:19:21, Malder
Вообще-то эти вопросы лучше было бы рассмотреть непосредственно на flowers.bitrix. :-( 28.12.2001 22:19:21, Malder
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.