Купила маргаритку в цветочном (в горшочке, маленькую, несколько распустившихся и полураспустившихся цветков).
Пересадить не успела (не дошли руки почитать как, в какую почву и т.д).
Сейчас посмотрела - стебли и листья в каких-то мелких, ну прямо крохотных, зеленых насекомых. Их очень много.
Цветок на выброс?
Он копеечный был, но вопрос не денег и все равно - безумно жалко. Классный такой...
В цветоводстве, домашнем/садовом - не смыслю ничего вообще( Всегда любуюсь со стороны на участке, подаренными букетами.
Цветы на даче - поле деятельности свекрови, я не вмешиваюсь.
Но так захотелось именно несколько "скоплений" маргариток этих посадить (посеять?). И вроде - неприхотливые они.
Как и с чего начать? Семена, саженцы покупать? Когда, как их сеять/высаживать?
Вообще чайник. Нулёвый.
И, если можно, чтобы два раза не вставать.
Тот же вопрос про мяту. Хочу немного мяты чтобы росло. Тоже - как, когда, из чего лучше. Какую.
И саааааамый последний - подарила сегодня свекрови большой горшок с гиацинтами. Вот почти зацвели уже. На бумажке к ним - "индор/аутдор", т.е. так понимаю - приспособлены как к "домашнему" цветению, так и на участке можно посадить? Еще не зацвели, вот только начинают. Что и как с ними делать, чтобы потом их пересадить, когда время прийдет? Или это не тот вариант? С какой периодичностью поливать?
Тот же вопрос - про ландыши. Купила в горшочке, маме. Там ничего про "индор/аутдор" нет. Так хочется, чтобы вокруг елочек на даче... Или нереально?
Сдайте пожалуйста доступный ресурс по цветам для чайников.
Ибо то, что я сейчас попыталась прочитать/открыть - рассчитано, явно, на людей с опытом и знаниями уже.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маргаритки. Помогите чайнику( (ну и заодно мята, гиацинты, ландыши)
08.03.2017 21:29:50, Антонинка:)19 комментариев
Ландыши садовые - если хотите, могу попозже с дачи привезти, у нас разрослись сильно.
09.03.2017 09:17:44, Олюшка_75
Спасибо! А они цветут?
Я даже не знала, что разные бывают. Мама очень любит, для нее бы посадила. 09.03.2017 11:37:32, Антонинка:)
Они как лесные, может ну чуть крупнее, а пахнут так же). Я как до дачи доеду по сухой земле- откопаю и вам)
20.03.2017 16:56:48, Олюшка_75

Я даже не знала, что разные бывают. Мама очень любит, для нее бы посадила. 09.03.2017 11:37:32, Антонинка:)
Да, цветут, конечно. И пахнут как лесные, не отличишь). В середине мая смогу откопать. Они весьма неприхотливы.
09.03.2017 12:18:17, Олюшка_75

на тлю похожа, я актарой поливаю, в ашане ее сейчас навалом, стоит копейки
08.03.2017 21:40:36, маршальеза
Тля? Я б руками подавила)) А так, на даче брызгаю водой, настоянной на чесноке и туда же фери.
Про мяту- после майских смогу поделиться. Сорта три точно найду у себя.
Про маргаритки- весьма неприхотливы, растут как сорняк.
Ландыши- красивы только во время цветения. Люблю их только в лесу. ИМХО. 08.03.2017 21:36:11, karacuda
Ее там столько( и на листьях, и на стеблях... Именно светло-зеленая мелочь. А этот можно так побрызгать?
Единственный домашний цветочек - итак еле жив. Боюсь, что только заразы ему не хватало какой-то принести из магазина с другим...
Принесла кучу цветов, купила заранее, как поливать не знала... Смотрю, маргаритка эта, бедолага, уже лежит буквально в горшке. Думала - все... Но полила. Она прямо воспряла... Только листиков несколько нижних пожелтели. Но цветы сами живы.
За мяту была бы очень благодарна!!! с парой слов - что с ней делать дальше.
У нас растут листья (ландышей) вокруг елок (участок долго заброшенный стоял). Не цвели ни разу. Без вариантов, да?
Спасибо огромное! 08.03.2017 21:41:48, Антонинка:)
Вокруг елок лучше вообще ничего не сажать, у них поверхностная корневая система и они все высасывают из почвы и влагу. И темно под ними. В еловом лесу внизу ничего не растет. Поэтому ландыши и не цветут. Им необходимо хоть немного света. И почва плодородная. Их лучше посадить под листопадными деревьями. Весной во время роста листьев они успеют побыть на солнце.
09.03.2017 19:25:36, lomary
Про мяту- после майских смогу поделиться. Сорта три точно найду у себя.
Про маргаритки- весьма неприхотливы, растут как сорняк.
Ландыши- красивы только во время цветения. Люблю их только в лесу. ИМХО. 08.03.2017 21:36:11, karacuda

Единственный домашний цветочек - итак еле жив. Боюсь, что только заразы ему не хватало какой-то принести из магазина с другим...
Принесла кучу цветов, купила заранее, как поливать не знала... Смотрю, маргаритка эта, бедолага, уже лежит буквально в горшке. Думала - все... Но полила. Она прямо воспряла... Только листиков несколько нижних пожелтели. Но цветы сами живы.
За мяту была бы очень благодарна!!! с парой слов - что с ней делать дальше.
У нас растут листья (ландышей) вокруг елок (участок долго заброшенный стоял). Не цвели ни разу. Без вариантов, да?
Спасибо огромное! 08.03.2017 21:41:48, Антонинка:)

чеснок порежьте мелко и на ночь водой залейте, а утром туда немного моющего средства и брызгайте. Я так розы и малину обрабатываю.
Маргаритка отцветет, листья новые нарастут. Еще зацветет. Но так в земле. Как в горшке не знаю. Но поливать надо. Листочки желтые отщипните..
мяту с корнями привезу, воткнете и поливайте. она тоже живучая. 08.03.2017 21:58:58, karacuda
Маргаритка отцветет, листья новые нарастут. Еще зацветет. Но так в земле. Как в горшке не знаю. Но поливать надо. Листочки желтые отщипните..
мяту с корнями привезу, воткнете и поливайте. она тоже живучая. 08.03.2017 21:58:58, karacuda
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.