На 14 е муж подарил. Жидкость для орхидей купила, кучу сайтов прочитала. Везде по-разному пишут. Поливать-не поливать. Как часто и чем. Жалко ее
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прозрачный горшок. Поливать погружением, когда на стенках горшка исчезнут последние следы влаги (летом примерно 1 раз в неделю, зимой - 1 раз в 2 недели). Просто ставить в кастрюлю с чуть теплой водой минут на 20-30.
Избегать ярких прямых солнечных лучей (не выставлять на балкон).
Летом в жару или зимой при горячих батареях не повредит опрыскивание.
В целом - очень неприхотливое растение. 16.04.2016 21:44:22, маугленок
Избегать ярких прямых солнечных лучей (не выставлять на балкон).
Летом в жару или зимой при горячих батареях не повредит опрыскивание.
В целом - очень неприхотливое растение. 16.04.2016 21:44:22, маугленок
Прозрачный горшок, специальная земля для орхидей (она с корой), поливать как обычно, по мере высыхания. Живет у меня на северном окне, на южном сгорит. Всё:). Усы после цветения обрезать, только если они засохли. Иногда на этом же новая ветка начинает расти и цвести потом.
04.03.2016 20:12:41, Земноводная

Поливаю 1 раз в неделю зимой,летом раза 2.
Всю зиму,весну и осень стоят на подоконнике (окно всегда приоткрыто и днем и ночью,в любое время года),на лето от прямых солнечных лучей убираю.
Ни чем не подкармливаю (хотя нужно бы),растут хорошо тьфу тьфу.
Я бы сказала,что они неприхотливые. 04.03.2016 19:41:08, natik665
+1. Только у меня практически все на стеллаже на застекленной лоджии. Сейчас из 13 цветут 8, поливаю абсолютно также. Месяц назад в ОБИ купила подкормку, просто брызгать раствором на корни и листья.
04.03.2016 20:49:40, Милан

ну и стала ее меньше поливать, практически засушивать, вот она и ожила.. в этот момент. 04.03.2016 18:43:09, Гжелка

[пусто]
04.03.2016 19:01:06

[пусто]
04.03.2016 18:42:57
[пусто]
04.03.2016 18:58:13

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.