Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кротон погибает((
Наверное(( Несколько лет стоял на площадке у лифта в компании собратьев и замечательно себя чувствовал. У меня в квартире в осенне-зимний период загибался. И тут вижу - все листья поникли, земля мокрая-премокрая. И не очухался через несколько часов. Есть подозрение, что его залили сердобольные соседи. Притащила в квартиру вытащила из земли, промыла, лишние листья сами отвалилсь, полуживые поналачу стояли в воде с удобрением и даже чууууть-чуть приподнялись. Гнилых корней, кстати, не было! От ствола идут одеревеневшие темно-коричневые, а от них уже белые тонкие. А потом он опять поник. Вытащила. Опрыскиваю иногда, стоит у самого солнечного окна, на столе, где и все цветы. Но что-то он поникший все равно. Совсем. Чего мне с ним сделать?? Жалко, ему лет 7-8 уже, подружка подарила...
03.02.2016 22:15:47, VaryasMom
12 комментариев
А это точно не сезонное? У меня кротон сейчас активно теряет листья,за неделю шт 8 сбросил . Ему тоже лет 8-9.
05.02.2016 21:41:21, рица
Так ведь в первый раз такое вижу! По внешнему виду моего цветка можно подумать, что он собрался полностью облысеть((( Он в любом случае не должен все сбрасывать! Если нижние и постепенно то это нормально. А если все - это не есть правильно, что-то с ним не то.
05.02.2016 21:43:51, VaryasMom
Мой тоже теперь(( Но судя по всему живой все-таки. Стоит один ствол. Бум ждать почек)))
12.02.2016 12:55:46, VaryasMom
Мой остался с 4 полусухими листьями, но они поднялись))) Видимо очухивается, но листья таки сбросит. Почек не видно.
10.02.2016 20:49:56, VaryasMom

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.