Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fat mouse

Опрос насчет полива

У меня на полив моего зеленого семейства уходит три-четыре литра воды за раз. Квартира очень маленькая, отстаивать воду особенно негде, учитывая, что дети в любое место доберутся и все разольют. И некогда. Поливаю, осознавая себя преступницей, ужасной, холодной, хлорной водой из-под крана. Цветы пока живы, но им это не очень нравится. Внимание, вопрос: где вы отстаиваете воду? Как часто поливаете цветы зимой? Проверяете ли при поливе, как рекомендуют, влажная ли земля под верхним слоем? И сколько времени у вас уходит на полив? У меня, если все поливать, как положено -- одни в поддон, другие вымачивать в воде, у третьих проверять сухость почвы... да еще они ведь некоторые под самым потолком стоят... минут сорок, наверно, придется убить. Может, пора раздавать цветы? Решительно некогда этим заниматься.
21.12.2001 19:26:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elenium
Лучше всего поливать цветы водой из аквариума. Я так и делаю. Муж меняет воду 1 раз в 2-4 дня. Мне этого вполне хватает. Стоит 3-4 бутылки с водой(тоже аквариумной) для опрыскивания. Цветы очень довольны. 27.12.2001 19:45:16, Elenium
У нас фильтр стоит, работающий в режиме on-line. Цветы поливаю этой фильтрованной водой, разбавляя ее кипятком немного (чтобы вода была чуть прохладная, градусов, наверное, 28)
Вот как раз и спрошу - правильно ли это?
24.12.2001 12:11:51, Foxuk
Я наливаю воду в 5-ти литровую канистру из-под очищенной воды(сорр за тавтологию). Ставлю или в ванную, или под раковину на кухне))(но у нас там шкафчик, и я купила спец.фиксаторы, чтобы деть не залез, когда начнет ползать)) 22.12.2001 08:10:09, Юляшка
А цветы поливаю-в зависимости от их потребностеей. И от помещения, в котоором они находятся. На кухне, например, ПОЧТИ все цветы не чаще, чем раз в 5-6 дней поливаю. В комнатах-гораздо чаще, но слежу за состоянием почвы. У меня рядом стоят 2 фикуса одинакового размера, в одинаковых горшках. НО: али я поливаю через 2! дня, а бенжамина-через6! Вот такие разные товарищи) 22.12.2001 08:15:20, Юляшка
Руфь
Поливаю сейчас только кипяченой водой. Она хранится в трехлитровом кувшине на кухне.
Цветы поливаю по мере необходимости, у меня есть специальный приборчик, который определяет влажность почвы. Многие пользуются"пальцевым" методом или на глазок "взвешивают" горшок.
Не знаю,какие у вас цветы и в каких горшках, но как можно их все одинаково поливать не следуя никакой системе? Помрут же!
Правда, я долгое время поливала цветы по лунному кадендарю раз в 10-12 дней. Но тогда у меня небыло никаких капризных растений, все они сидели примерно в одинаковых горшках.
Сейчас я каждый день контролирую увлажненность почвы. Уходит минут 10-20,если надо что-то поливать :)
21.12.2001 20:07:57, Руфь
Правда, откройте секрет, пожалуйста.
Что за влагомер такой? И где его можно добыть?
Заранее благодарна за ответ.
24.12.2001 13:52:00, Metvik
Руфь
Мне подруга покупала в немецком магазине. Могу ошибиться в названии, но что-то типа Бауланда.стоит 16 DM 27.12.2001 20:31:53, Руфь
Спасибо за информацию!
Будем искать.
28.12.2001 13:28:19, Metvik
Lelya
А что это за приборчик, определяющий влажность почвы? 22.12.2001 14:17:53, Lelya
Lelya
А что это за приборчик, определяющий влажность почвы? 22.12.2001 14:17:40, Lelya
fat mouse
Всегда определяла на глазок, и все было прекрасно, и вода отстаивалась... но тогда было больше места и меньше работы. Пока сидела дома с детьми, цветы чувствовали себя превосходно, а как только вышла на работу, стали грустить, иные даже дохнуть. Сейчас вот со своей работой докатилась до того, что просто забываю их поливать (да что цветы, последний месяц детей-то почти не вижу). Нет, я, конечно, кактусы и папоротники, скажем, в разных условиях держу, так что не совсем уж я душегуб цветочный :) 21.12.2001 20:17:24, fat mouse
Руфь
Во! все же определяли как-то и не все вместе поливали! :) 21.12.2001 20:39:09, Руфь

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!