Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юные пассифлорки :))
Тут у меня вопросик назрел: выращиваю карулею из семян..подросли сеянцы..Уже листиков эдак по 8. Прищипывать надо или до весны оставить в покое?? А то они такие бедненькие сейчас, зима, а они слабенькие...
19.12.2001 01:38:11, Скли
12 комментариев

Дык на пакетике написано, что опосля появления восьмого листика прищипнуть надо :))..Но я, Вам, Скарлетт, как опытной пассифлористке верю безоговорочно :)))) Спасибо!
19.12.2001 17:43:24, Скли
Они уже пропикированы давно, сидят в горшке с собственноручно сделанной опорой (на будущее, чтоб знали к чему стремиться) :)) я просто думала, отрывать им "головы" или пусть так живут :)))
20.12.2001 01:03:33, Скли

Прошу прощения, это не на пакетике семян было написано..Но где-то я такую информацию точно читала. Даже ради спортивного интереса попытаюсь сегодня отыскать источник.
20.12.2001 16:16:40, Скли

Из своего опыта могу подтвердить ненадо их прищипывать они и так потом столько новых отростков надают что плести некуда будет.:)По весне посадима семена Кавалерийской звезды сейчас это пышная крепкая лиана.Вот только сейчас полезло куча деток от корня что делать сними не знаю,некоторые просто оторвала укоренила и раздала но их еще там штук 12 жду вот весны чтоб от корня отделить или лучше сейчас повыдергивать но с корнем выдернуть не получается.Что подскажете.
20.12.2001 04:32:15, Juturna

Так если они так расти будут то их же никакая опора не выдержит.Уменя пласстмасовая опора лесенкой на пять прокладок так вот она под одной лианой то шатается а что будет если они все на нее навалятся?? Я всетаки думаю расажу хотябы по 2-3 штуки хотя если они с такой скоростью будут лезть то я замучаюсь и девать их будет некуда:)
20.12.2001 14:05:11, Juturna

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.