Не почитав конференцию, купила 2 лампы GE Энрич Спот 100 ваттные.
Не знаю, как цветам, а мне нравится :-))
Вопрос вот какой - они дают вполне приличное тепловое излучение. На каком расстоянии от них можно ставить драцену? На какое время их надо включать?
И вопрос Скли - как сейчас поживают Ваши цветочки под этими лампами?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лампочки, увы, перегорели очень быстро :(((..заменила их лампочками накаливания..и разницы - никакой, для цветов, разумеется. Ничего не "загибается", все растет, насколько это возможно зимой. Так что, действительно, свет эти лампы дают красивый, безусловно, но тех денег вряд ли стоят :(
18.12.2001 17:06:48, Скли
Я тоже закупила их тонну, а потом на РОДНОМ сайте (адрес на упаковке) вычитала чтоони - для красоты.... :((( наши врут что для растений но это не так :(
19.12.2001 14:16:24, Скарлетт
Ну вот... А мы так долго для них специальные плафоны искали :-((
Обычного света моим цветам не хватает - они так болеют в начале зимы - листики сбрасывают, грустные стоят... :-((( 18.12.2001 17:30:18, Foxuk
Обычного света моим цветам не хватает - они так болеют в начале зимы - листики сбрасывают, грустные стоят... :-((( 18.12.2001 17:30:18, Foxuk

Излучение действительно приличное. Я их использую совместно с люминисцентной в своем "пропогаторе" (проращивателе), на расстоянии где то 10-15 см от сеянцев но я выращиваю пасськи они любят и тепло (даже жару) и яркий свет. Им этого маловато а вот нежные растения могут погибнуть. 18.12.2001 12:46:09, Скарлетт

А у меня муж уже к стене пришпандорил светильнички для точечных ламп...В них нельзя вкрутить?
19.12.2001 15:49:48, Foxuk

Как факт: ожили 2 уцененные до 50р (с 450:) пасськи (можно представит, в каком они были состоянии :))), одна набирает бутоны. Все это за ок. 1,5 мес. что прошло с момента их покупки.
Набрали бутоны Алларди и субероза (остальные если есть увижу только в субботу при плановой перестановке :)
Растут ВСЕ - по ок.10-15см за неделю :) Гибискус стоящий невдалеке набрал бутоны (оторвала и переставила в не такие "классные" условия - пасськам места не хватает :)
Я почти довольна этой лампой :) (Почти, потому что жалею что не купила сразу 150 ватт поддалась на уговоры, теперь вот еще покупать) 20.12.2001 12:26:13, Скарлетт

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.