Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Искуственное освещения для цветов

Не почитав конференцию, купила 2 лампы GE Энрич Спот 100 ваттные.
Не знаю, как цветам, а мне нравится :-))
Вопрос вот какой - они дают вполне приличное тепловое излучение. На каком расстоянии от них можно ставить драцену? На какое время их надо включать?
И вопрос Скли - как сейчас поживают Ваши цветочки под этими лампами?
18.12.2001 12:37:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лампочки, увы, перегорели очень быстро :(((..заменила их лампочками накаливания..и разницы - никакой, для цветов, разумеется. Ничего не "загибается", все растет, насколько это возможно зимой. Так что, действительно, свет эти лампы дают красивый, безусловно, но тех денег вряд ли стоят :( 18.12.2001 17:06:48, Скли
Ну вот... А мы так долго для них специальные плафоны искали :-((
Обычного света моим цветам не хватает - они так болеют в начале зимы - листики сбрасывают, грустные стоят... :-(((
18.12.2001 17:30:18, Foxuk
Скарлетт
Я тоже закупила их тонну, а потом на РОДНОМ сайте (адрес на упаковке) вычитала чтоони - для красоты.... :((( наши врут что для растений но это не так :( 19.12.2001 14:16:24, Скарлетт
Скарлетт
Это лампы для красоты, растения себя под ними чувствуют как под обычными лампами. Если хотите чтобы растения действительно росли, купите им www.reflux.ru лампу 70 ватт. Драцену вообще нет необходимолсти подсвечивать - ей нужен период покоя.
Излучение действительно приличное. Я их использую совместно с люминисцентной в своем "пропогаторе" (проращивателе), на расстоянии где то 10-15 см от сеянцев но я выращиваю пасськи они любят и тепло (даже жару) и яркий свет. Им этого маловато а вот нежные растения могут погибнуть.
18.12.2001 12:46:09, Скарлетт
А во что Вы вкручиваете эти лампы? 18.12.2001 16:54:58, Foxuk
Скарлетт
Они уже продаются со светильником (даже не знаю как это назвать чтобы не обмануть).Знаете офисные лампы на струбцине? Ну вот в такую же (это 70 ватники) 19.12.2001 14:17:00, Скарлетт
А у меня муж уже к стене пришпандорил светильнички для точечных ламп...В них нельзя вкрутить? 19.12.2001 15:49:48, Foxuk
Скарлетт
Нет, там должен быть а) керамический цоколь б) система поджига, просто от розетки они работать не будут. Покупка ИМХО выгодная - срок службы этой лампы около 4 лет, на год они дают гарантию (на год ПОСТОЯННОГО свечения), типа если перестанет работать (конечно исключая случаи что вы ее уронили) - они меняют. Сама лампа стоит 300р, а комплект (с подж. системой, струбциной) - ок.1000 (реньше писала точную цену уже подзабыла) :)
Как факт: ожили 2 уцененные до 50р (с 450:) пасськи (можно представит, в каком они были состоянии :))), одна набирает бутоны. Все это за ок. 1,5 мес. что прошло с момента их покупки.
Набрали бутоны Алларди и субероза (остальные если есть увижу только в субботу при плановой перестановке :)
Растут ВСЕ - по ок.10-15см за неделю :) Гибискус стоящий невдалеке набрал бутоны (оторвала и переставила в не такие "классные" условия - пасськам места не хватает :)
Я почти довольна этой лампой :) (Почти, потому что жалею что не купила сразу 150 ватт поддалась на уговоры, теперь вот еще покупать)
20.12.2001 12:26:13, Скарлетт
А расстояние какое для лампы 70 ватт? 18.12.2001 15:11:39, Tomaza
Скарлетт
Для Рефлаксовской? От самой лампы до кончиков пассек - от 20 до 5 см (повторюсь это только для пассек), я каждый день передвигаю ее выше/ниже. Маловато им, буду еще одну покупать, уже на 150-200 ватт :) 18.12.2001 16:16:27, Скарлетт

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!