Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Многокомпонентный грунт для орхидей
Хочу пересадить фалленопсис. Сейчас он сидит в коре. Купила новый грунт, состоящий из разных компонентов. В пакете эти компоненты слоями (кора разных размеров, верхний слой - что-то типа мха). Вопрос: в горшок эти слои в какой последовательности сыпать - сначала мох, потом крупные куски коры, потом мелочь, или наоборт?
15.04.2013 10:23:28, starka
9 комментариев

Поливка зависит от грунта. На ВАШИ руки, может, и хорошо, а для новичка - вопрос. И орхи очень разные.
А мне лично объясните, пожалуйста, от чего грунт собирается "закисляться" и как торф этому воспрепятствует? 17.04.2013 03:10:17, Конек
А мне лично объясните, пожалуйста, от чего грунт собирается "закисляться" и как торф этому воспрепятствует? 17.04.2013 03:10:17, Конек

ПыСы. Ссылку ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!!! 20.04.2013 19:43:33, Люпин

Т.е. не пересаживать или заменить на идентичную кору?
Корней в нынешнем горшке много и они выдавливают вверх часть корочек. Может вместе с имеющимся содержимым переместить в более высокий горшок того же диаметра? 15.04.2013 13:39:28, starka
Корней в нынешнем горшке много и они выдавливают вверх часть корочек. Может вместе с имеющимся содержимым переместить в более высокий горшок того же диаметра? 15.04.2013 13:39:28, starka

Горшок-то при пересадке лучше ТОЙ ЖЕ ФОРМЫ, хоть и побольше, если Вы не асс в орхах
15.04.2013 17:32:12, Конек

пересадить в бОльший горшок и аккуратно подсыпать кору(только ее). 15.04.2013 18:19:28, Аматерасу
Горшок я уже купила - он того же диаметра внизу, но на 4 см выше старого. Подойдет?
16.04.2013 10:27:43, starka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.