Директору в кабинет надо купить цветы горшечные. Надо с пышной кроной, не высокие, с цветком или цветками, теневыносливые, не реагирующие на сковозняк, в комнате всгеда прохладно. Какой выбарть, чтоб стоял подольше?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо. 01.04.2012 16:03:56, Сибирка

"Теневыносливые" и "с цветами" - почти взаимоисключающее желание.
А "до кучи" пушная крона...
К таким условиям лучше всего подходит хлорофитум, если устроит эстетически.
Можно подобрать небольшой выносливый плющ или декоративнолистренную бегонию ("согласие" бегонии со сквозняком слегка сомнително), но у Вас эти растения цвести не будут. ИМХО, можно периодически ставить в кустик хорошо сделанный искусственный цветок (либо букетик мелких натуральных, срезанных, обработанных инсектицидом...). Возможный выход - композиция неприхотливого кустика с промышленными узумбарскими фиалками. Последних тогда желательно иметь 4-5 горшков, подращивать в более разумных условиях (хоть и не на окне, но с подсветкой) и вносить в композицию по очереди. Как вариант, сделать подсветку на окне и включать уходя. Тогда сректр "пригодных" растений разко расширится. 28.02.2012 16:05:46, Конек
А "до кучи" пушная крона...
К таким условиям лучше всего подходит хлорофитум, если устроит эстетически.
Можно подобрать небольшой выносливый плющ или декоративнолистренную бегонию ("согласие" бегонии со сквозняком слегка сомнително), но у Вас эти растения цвести не будут. ИМХО, можно периодически ставить в кустик хорошо сделанный искусственный цветок (либо букетик мелких натуральных, срезанных, обработанных инсектицидом...). Возможный выход - композиция неприхотливого кустика с промышленными узумбарскими фиалками. Последних тогда желательно иметь 4-5 горшков, подращивать в более разумных условиях (хоть и не на окне, но с подсветкой) и вносить в композицию по очереди. Как вариант, сделать подсветку на окне и включать уходя. Тогда сректр "пригодных" растений разко расширится. 28.02.2012 16:05:46, Конек

Может Замиокулькас, но у него зелени много, а вот цвести - вряд ли:)
28.02.2012 13:40:16, Dimmmm
ой, как у меня эти ослиные уши разрослись - я пугаюсь просто, скоро в потолок упираться будут, а ведь только осенью пересадила, он как попер выкидывать стебли...
02.03.2012 14:10:30, ТАКСА
+ за замик! у меня на сквозняке в тени стоит -только ноые листы выпускает и выпускает (ТТТ)
28.02.2012 13:44:52, Иллария

Ну не знаю,мож мои такие закаленные,я даже в морозы рядом открываю окно(он стоит на подоконнике)не надолго конечно,но что бы проветрить- и ни чего.
28.02.2012 13:19:47, Мама Пелагеи
Насть декабрист можно,спатефиллум( можно и в полутени).
28.02.2012 13:13:50, Мама Пелагеи
слуш, я даже цветов стольео не знаю) Вот стоят у меня архидеи и папортник - и все. Щас гляну твои наводки!
28.02.2012 13:23:02, Сибирка
щучий хвост он вообще неубиваемый) есть с зелеными листьями с желтой каймой, очень красиво смотрятся в горшках типа ящика прямоугольного
28.02.2012 13:26:24, Сабелла
А декабристы разные бывают у меня когда белый зацветает весь офис сбегается посмотреть.Тогда герань обыкновенную(не пахучую)щучий хвост-только он не цветет,каменную розу.
28.02.2012 13:21:49, Мама Пелагеи

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.