Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

антуриум - проблемка

у меня есть уже лет 10 антуриум. стала замечать, что появилось несколько проблем:
1. цветы и листья мельчают
2. раньше стволик был низко по земле и росло растение крупным пушистым кустом, а сейчас ствол вытягивается и нижние листки поопали, кустится все выше и выше.
цветок не переставляла, уход прежний. что с ним? может его необходимо омолодить? тогда - как? :)

[ссылка-1]
заранее всем спасибо!!!
26.11.2011 16:03:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сабелла
весной срубить его:) и укоренить заново 29.11.2011 11:36:13, Сабелла
Только лучше не весь сразу... 30.11.2011 15:22:35, Конек
а как???)))) 30.11.2011 19:36:40, mara
Сабелла
часть ствола, если ствол длинный или ветками 02.12.2011 09:55:25, Сабелла
я ветки пыталась отрывать, проращивать и сажать - все дожнет. потому и не понимаю что ж делать 02.12.2011 15:10:57, mara
Листики корни не дадут, а ветка даст. Там же воздушные корни уже имеются! Но процесс долгий. Корни вообще у антуриумов - золотой фонд! Можно вытрясти старую землю, пересадить поглубже в новую, поверхность выложить сфагнумом, чуть подняв его по стволу - корням так легче отрастать. А Можно срезать ствол, только низушку не выбрасывайте, там точно новый побег пойдет, ведь корней море и они работают. 16.12.2011 01:45:40, Allllenka
Сабелла
ой, а я на работе оторвала ветку, поставила в вазу, она так несколько месяцев стояла, пила воду, даже листья давала (без корней) потом решила дать корни. так и живет пока в вазе 03.12.2011 19:04:22, Сабелла
у меня через месяц тупо дохнет в воде ((( 05.12.2011 18:32:51, mara
Сабелла
а попробуйте срез присыпать углем, разрезать бутылку пластиковую пополам, насыпать в нее смесь перлита с вермикулитом, воды чуть-чуть, черенок внутрь, сверху вторую половину бутылки (без крышки) и оставить, тока иногда воды чуть-чуть подливать 07.12.2011 14:16:22, Сабелла
так укореняют ? 13.12.2011 10:02:23, mara
Сабелла
да, бутылка со смесью перлита-вермикулита и воды образуют влажность, у антуриума из пазух где отсохли листья часто растут воздушные корни и эти корни потом можно сажать ( с основной веткой естественно)) еще для укоренения есть хитрость , подходит для тонких стеблей, не для антуриума - таблетки торфяные, и х водой заливают и они набухают в цилиндрики. У меня так фиалки детки дают 18.12.2011 21:23:42, Сабелла
Вот поэтому и пищу, что сначала новый укорените, в потом старый выкидывайте. 03.12.2011 17:45:00, Конек
Старый не выкидывайте, а мне отдайте, я пристрою :-) 16.12.2011 01:46:17, Allllenka
а вот вы о чем! 05.12.2011 18:33:01, mara

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!