у меня есть уже лет 10 антуриум. стала замечать, что появилось несколько проблем:
1. цветы и листья мельчают
2. раньше стволик был низко по земле и росло растение крупным пушистым кустом, а сейчас ствол вытягивается и нижние листки поопали, кустится все выше и выше.
цветок не переставляла, уход прежний. что с ним? может его необходимо омолодить? тогда - как? :)
[ссылка-1]
заранее всем спасибо!!!
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я ветки пыталась отрывать, проращивать и сажать - все дожнет. потому и не понимаю что ж делать
02.12.2011 15:10:57, mara
Листики корни не дадут, а ветка даст. Там же воздушные корни уже имеются! Но процесс долгий. Корни вообще у антуриумов - золотой фонд! Можно вытрясти старую землю, пересадить поглубже в новую, поверхность выложить сфагнумом, чуть подняв его по стволу - корням так легче отрастать. А Можно срезать ствол, только низушку не выбрасывайте, там точно новый побег пойдет, ведь корней море и они работают.
16.12.2011 01:45:40, Allllenka

Вот поэтому и пищу, что сначала новый укорените, в потом старый выкидывайте.
03.12.2011 17:45:00, Конек
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.