Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Циперус желтеет :(
Помогите и подскажите, пожалста, циперус буквально за 3 дня пожелтел наполовину неожиданно. Полив ежедневный, опрыскивание до 2 раз в день. Правда, в комнате 22-23 градуса, влажность 30-40%. Буду благодарен за совет.
06.12.2001 22:00:17, Jur
13 комментариев
а он весь пожелтел, или только большие (старые) ростки? у меня он как-то массово "прощается" со старыми ростками, а молодые при этом остаются. как будто сбрасывает лишнее на зиму. Может быть, и у вас так?
07.12.2001 02:03:44, francaise
Спокойствие! Фикусы "любят" сбрасывать листья при стрессе. Посмотрите - есть почки новые? Не торопитесь выкидывать. Поставьте в хорошее место, изредка поливайте и ждите весны. Если ствол твердый и хороший и корни в порядке - все с ним будет хорошо.
10.12.2001 14:32:41, Скарлетт
Девочки, что делать??? Дура я этакая, несла от мамы Ficus elastica 'Robusta'и........заморозила......Вернее донесла его до машины , ну он у меня там был минут 25....и всё....два листа дома стали мягкими, остальные почти все в пятнышку стали коричневую......Жалко мне его....Скажите...выживет??? Чем я могу ему сейчас помочь??? ПОмгите.......плизззз
08.12.2001 00:27:20, malischka
Ну с фикусами я даже визуально слабо знакома, увы:( Но логика подсказывает, что если все листья не стали мягкими и не "разлезлись в кашу", то еще не все потеряно:) Удалите явно замерзшие листья. Поставьте там, где предполагали его держать. А там поглядим:))
08.12.2001 16:26:57, francaise
Спасибо, так и сделала, будем ждать.......:))) а жалко.......до слёз..:((
09.12.2001 22:56:45, malischka
всё......плачу...... фикус приказал долго жить...:((( проснулась утром, а на полуметровойм стебле осталось всего 3 листика, остальные опали листопадом :((( что делать????? как ему помочь??????????????7 помлжите плиззз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10.12.2001 12:24:29, malischka
не переживайте даже если опали листья ,весной они будут расти опять,поливайте его зимой поменьше,
16.12.2001 18:12:11, Цветочница Вера

Не знаю:( по крайней мере, не торопитесь выбрасывать его. если скинул листья - значит, сильно пострадал и сбросил все отягощающее. Может быть, немного оклемается без листьев - и даст новый росток от корня?
10.12.2001 13:55:41, francaise
ДЕВОЧКИ, огромное вам спасибо, вы меня действительно успокоили...... , я вот думаю может ему ствол укоротить или я садистка такая, но мне почему-то кажется, что ему будет легче....А со стволом у него действительно всё впорядке, твердый, корни хорошие, тьфу, что бы не сглазить.........
10.12.2001 17:05:35, malischka
Оставте вы в покое свой Фикус до весны ,обрезка лишний стресс для цветка,а ему уже и так холода хватило
16.12.2001 18:18:00, Цветочница Вера
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.