Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.03.2011 14:32:31

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лютики-цветочки
Сама несколько лет мучалась с ними, пока не поняла - чем беднее земля, тем ему лучше. Не заливать и НЕ КОРМИТЬ!!!!
После выполнения этих правил, наконец-то они начали бурно расти у меня :-).
А то, как чуть подкормишь - листья сразу скукоживаются и пятнами идут-отваливаются.
05.04.2011 11:58:23, Лютики-цветочки
вот и ответ на вопрос мне... а я то добрая, кормлю все регулярно. спасибо! 08.04.2011 12:06:04, mara
Madam_sha
я такая же, страстно мечтаю о плющах но у меня даже хлорофитумы с трудом выживают ((( 30.03.2011 21:48:00, Madam_sha
NAD
Плющ, зараза, не любит расти зимой в сухом, тёплом помещении, поэтому у меня регулярно сдыхает то один, то другой вид плюща. Дольше всех, несколько зим подряд, держался простой зелёный, похожий на "дикий", но и он этой зимой наполовину высох. Размножается он элементарно черенками, поставленными в воду или воткнутыми прямо в землю. В воду удобнее, потому что видно, когда корни появляются, и тогда можно его уже спокойно сажать в землю. Я обычно сажаю несколько штук в один горшок и регулярно потом укорачиваю, потому что не люблю длинных плетей, которые, к тому же, оголяются у основания, мне нравится "пышная шапочка". 29.03.2011 18:52:36, NAD
Natalya(LB) d'Etretat
а куда его зимой девать то? балкона у меня нет :( 29.03.2011 21:46:47, Natalya(LB) d'Etretat
NAD
Попробовать разные. Какой-нибудь да приживётся. На несколько лет :( У меня ещё один "долгожитель" пестролистный имеется, старый, веток у него много, сухие листья с него оберёшь, кое-где обрежешь, и вроде ничего. А летом он набирается сил на улице, у меня балкон незастекленный. 29.03.2011 23:21:29, NAD
Коша Суик
Черенками - проще некуда. Отрезаем черенок сантиметров 10 длиной (можно много черенков), ставим в стакан с водой (можно и в вазочку маленькую, красиво будет!), если есть корневин - добавить в воду и ждем корней (около недели). Потом в горшок с землей (на дно - дренаж). Все! 29.03.2011 14:48:33, Коша Суик
Natalya(LB) d'Etretat
а если сразу что то длинное отрезать ( 50 см, например), приживется? 29.03.2011 15:02:08, Natalya(LB) d'Etretat
Коша Суик
Маловероятно. Опытным путем я для себя решила не больше 10 см. Зато прижился и кустился плющ стыренный из арка АрхипоОсиповки (не к ночи будет помянута), перенесший перелет в Москву в чемодане. 29.03.2011 15:27:24, Коша Суик
По разному бывает. При прочих равных длинные черенки приживаются хуже, укоренению фикуса способствует высокая температура (~ 28-33 градусов, выше не пробовала), высокая влажность воздуха (если нет плесени, чему способствует циркуляция воздуха, ультрафиолет, специальная химическая обработка). Т.е. пробовать укоренять длинную веточку есть смысл в подогреваемой тепличке с подсветкой, причем обработать предварительно подходящим противогрибковым препаратом, либо регулярно приветривать и периолически освещать ультрафиолетовой лампой. Бывают мощные лампы для постоянной подсветки, дающие с спектре малое количество УФ (совместимое с домашими условиями). 29.03.2011 15:24:59, Конек
Natalya(LB) d'Etretat
ой, нет, лампы я покупать не буду, у меня буджетное цветоводнство :)
я тогда черенки буду брать поменьше, и подожду до лета, когда у нас будет как раз 28-33 градусов
Спасибо, вы прям эксперт :)
29.03.2011 15:28:32, Natalya(LB) d'Etretat

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!