Хоть тут у вас и глубочайшая зимняя тишина, спрошу:-)
Первое: есть орхидея венерин башмачок. Растёт меееедленно, как и полагается. Листья здоровые, уход точно правильный. Но этот цветочек вот уже третий год отказывается цвести! У кого есть мысли, чего ему может не хватать именно для того, чтобы наконец сподобиться на цветение?
Второе: две сортовые фиалки, размножены листовым черенком. В каждом горшочке образовалось прилично так розеточек, надо бы рассадить. В принципе, растеньицам пока и так неплохо, но тесновато. Рассаживание = точно повреждение корневой системы. Рискнуть сейчас или ждать до весны? И сколько ждать? До марта или мая?
Спасибо за мысли!
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так если бы я знала! Я его давным-давно купила, практически безымянным:-))Типа в Оби:-)
Единственное, что я могу рассматривать в качестве причины нецветения, так это то, что пару лет назад в результате залива цветик лишился всех своих корней. Полгода жил в закрытой банке на мокрой вате, чувствовал себя прекрасно, наконец обзавёлся корнями:-)) Был посажен в субстрат и вот фигу мне, не цветёт...года три уже. Это он никак потерю корней не переварит? 13.02.2011 22:14:09, Wühlmausi
Единственное, что я могу рассматривать в качестве причины нецветения, так это то, что пару лет назад в результате залива цветик лишился всех своих корней. Полгода жил в закрытой банке на мокрой вате, чувствовал себя прекрасно, наконец обзавёлся корнями:-)) Был посажен в субстрат и вот фигу мне, не цветёт...года три уже. Это он никак потерю корней не переварит? 13.02.2011 22:14:09, Wühlmausi

Именно для цветения? С ударением на калий? У меня есть спецудобрение для орхидей, типа общеукрепляющее. Удобрение конкретно для цветения ни разу в продаже не видела. Такое чудо есть? Как называется, кто выпускает?
31.01.2011 18:15:22, Wühlmausi

Я б фиалки в марте рассадила.
30.01.2011 23:50:53, Allllenka
Фиалки можно рассаживать, если они достигли листиками 3-4 см. Если рассаживать в более позднем времени, то вероятность того, что не повредятся корни уменьшается. Я рассаживаю фиалки( а их у меня около 20 шт) по мере вырастания, не зависимо от времени года но только на растущую луну. Помните, фиалки не любят большой горшок, оптимально в диаметре 10-12см.
02.02.2011 18:42:03, karusha
А как у меня здорово цвели фиалки в больших горшках, подсаженные как почвопокровноые растения! Это полная чушь, что они "любят" маленький горшок, просто любители хотят иметь маление компактые кустики, поэтому сдерживают рост горшком!
02.02.2011 22:41:20, Конек
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.