Раздел: Покупка цветов.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Екатерина

Кать, помнишь, я летом дохлый такой декабрист купила? Он такой несчастный был, полусгнивший. Так вот, собрался цвести, лапусик!
Вот, благодарность за спасение! Если бы я бы его не купила, он бы загнулся как пить дать.
03.12.2001 12:38:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, Настя помню я тот замученный декабрист, но ты и тогда когда покупала, сказала, что он обязательно зацветет, отблагодарит тебя за спасение. Вот так и вышло. А какого цвета цветок?
Ты помнется, тогда еще кучу цветов купила, как с ними дела обстоят? А вообще надо созвониться, ведь ты даже не рассказала, как вы отдохнули. Звони.
04.12.2001 10:33:22, Екатерина
Цветок пока не знаю какой, еще бутончики маленькие.
Остальные тоже вроде ничего себе. Лучше всего поживает тот помятенький мраморный эсхинантус из Амадея. Экая громадина.
Да, давай созвонимся вечером. Телефон не потеряла? Я проверила, твой у меня есть.
04.12.2001 13:17:31, Nastia
Олик
Ой можно вопросик????
Как вы его выходили? Расскажите, плз-з-з
Я свои 2 штуки декабриста никак не могу реанимировать. Какие-то вялые и второй год не цветут.
03.12.2001 14:23:29, Олик
Я его сразу пересадила в питательную почву с хорошим дренажем, где-то в августе почти перестала поливать.
Стоит он у меня на кухне, в полутора метрах от юго-западного окна.
И вот... Бутоны!
04.12.2001 13:13:14, Nastia
А как у Вас дело с почвой и освещением? Вообще-то они довольно неприхотливые, мне удалось заставить зацвести кустик, который до этого не цвел лет 10. Просто было сильно любопытно, какого же он цвета. Оказалось - ярко красного. Почва нужна питательная, но проницаемая, и чтобы влажная, но не мокрая. Купленные я пересаживаю сразу же, т.к. не раз сталкивалась с бо-о-льшими проблемами, если не вытащить их из того, в чем продают. Еще необходим КОРОТКИЙ световой день, при этом достаточное освещение. Вроде бы и все сложности. У меня дома условия для них далеко не идеальные, но с помощью ламп и опрыскивания мои декабристики (4 шт, разные) радуют меня множеством цветов. Кстати, сейчас у меня есть 2 укорененных черенка - белый и ярко-розовый с белой трубкой, они цветут, могу поделиться! 04.12.2001 10:56:23, ЮляЛ
Мечта
а сколько раз в году могут цвести декабристы? 04.12.2001 12:23:46, Мечта
Две волны цветения - в ноябре-декабре и феврале-марте как правило, если очень хорошие условия, то и больше. С середины лета по середину сентября - период покоя и подсушивания. А вообще-то с начала выхода из покоя и до распускания первых цветов проходит где-то полтора-два месяца, так что этот процесс можно довольно легко регулировать. 05.12.2001 10:35:34, ЮляЛ
Мечта
спасибо, можно еще один вопрос?
декабрист светолюбивый? он у меня перестает помещаться на подоконнике (( я хочу его переставить на стенку/горку или тумбочку около окна. можно ли? не загнется?
05.12.2001 12:36:21, Мечта
Смотря какое окно. Вообще-то он любит рассеянный свет, но довольно много, все же растение-то тропическое, и солнце там с нашим несравнимо. Лично я предпочитаю наращивать подоконники, чтоб пошире были, и растения получали максимум возможного. Да еще лампами люминесцентными подсвечиваю. Но у меня вообще-то темновато, вот и приходится выкручиваться. 06.12.2001 10:36:31, ЮляЛ
Олик
условия моих "революционеров" - короткий световой день, влажная почва, но не опрыскиваю.
А насчет поделиться - я живу в Минске, так что как я понимаю - не получится. Но все равно - спасибо.
Попробую их опрыскивать и поставить ближе к свету.
04.12.2001 12:16:58, Олик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!