Имеется шоурум одежды, помещение подвальное, без окон. Хочется оживить интерьер, многие предлагают цветы. Искуственные ужасны, а те что не красивы-жутко дороги.
Соответственно вопрос - какие растения выживут при искуственном освещении? И если есть такие, то где их искать.
Всем заранее спасибо.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выживут ли горшечные растения при искуственном освещении?
12.06.2010 18:27:19, Машушунька5 комментариев

Несколько лет назад в офисе с искусственным освещением без окон мои коллеги успешно выращивали сансевьеру, зеленый хлорофитум, зеленый плющ, спатифиллум, сциндапсус, "березку" и фикус эластика ("бабушкин" с огромными зелеными листьями). Их небольшая комнатка была похожа на джунгли.
Если готовы выращивать из небольших отростков, то напишите мне примерно через месяц, к тому времени у меня должны подрасти детки на зеленом хлорофитуме и могу попросить у своей знакомой несколько розеток низкорослой сансевьеры.
zgalya@hotmail.ru 15.06.2010 18:13:07, zga
Если готовы выращивать из небольших отростков, то напишите мне примерно через месяц, к тому времени у меня должны подрасти детки на зеленом хлорофитуме и могу попросить у своей знакомой несколько розеток низкорослой сансевьеры.
zgalya@hotmail.ru 15.06.2010 18:13:07, zga
Я дам ссылку на сайт, где (в старом варианте!) около некоторых растений пишут, что могут жить при 16 часах искусствееного освещения. Но свет должет быть ярким, расположенным близко к растению, просто потолочных ламп мало; про освещение см. здесь - http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum18/
12.06.2010 22:57:07, Конек