Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите спасти цветы

Девочки, нужны оперативные советы. Уезжала на 10 дней, цветы доверить было некому. В итоге часть любимцев теряю,листва у некоторых цветочков уже совсем сухая, утром при свете осмотрю стебли. Можно попробовать вернуть к жизни?
18.01.2010 02:28:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а чего не сделали полив, к примеру, на поднос с водой не поставили цветы? или "тряпки с водой"? 18.01.2010 09:47:02, Juliro
да вот сложилось как-то все перед отъездом кувырком, что и не успела подготовить цветы, у меня их штук 25-30, впопыхах только и успела полить. 18.01.2010 23:55:32, Кристо4ка
NAD
В следующий раз полейте, поставьте каждый горшок в большой полиэтиленовый пакет и завяжите сверху. Эту конструкцию поставить лучше всего на пол рядом с подоконником (это летом, чтобы прямые солнечные лучи не попадали), а зимой - на стол рядом с окном. Я так оставляла цветы почти на две недели. Главное, быстро, просто и эффективно. 19.01.2010 02:26:08, NAD
Спасибо большое за совет :) 19.01.2010 10:12:11, Кристо4ка
NAD
Что за цветочки? Какого размера горшки? 18.01.2010 03:25:25, NAD
Плясала с цветами пол дня. Из пострадавших два уже к утру ожили, а бонсай (фикус) и кофейное дерево - без признаков жизни. Оба были куплены в конце осени и я их не пересаживала. Горшки малюсенькие, у кофе - с чайную чашку, а у фикуса 15*10*5. Не знаю,может и зря так сделала,но я обрезала листья, пересадила в новые горшки и опрыскала цирконом (эпина не было). Надежды на спасение нет? 18.01.2010 23:50:23, Кристо4ка
NAD
Фикус может ожить, они живучие. В большой полиэтиленовый пакет его и в светлое, тёплое место. Про кофе не знаю, можно попробовать поступить так же, хуже-то уже не будет. 19.01.2010 02:22:08, NAD
Спасибо, сейчас попробую так сделать :) 19.01.2010 10:12:38, Кристо4ка
NAD
Наберитесь терпения, фикус может не подавать признаков жизни до весны. Только следите, чтобы под пакетом он не загнил и не заплесневел. Если изнутри на пакете будет скапливаться конденсат, снимайте, выворачивайте его на другую сторону, и снова надевайте. 19.01.2010 10:44:04, NAD
уже скопился,я пакет туго завязала, может надо раскрывать периодически или в этом и смысл,когда он плотно закрыт? 19.01.2010 21:44:34, Кристо4ка
NAD
Смысл в том, чтобы плотно, но чтобы под пакетом не было избыточной влажности. Ничего, несколько раз раскроете, влажность устаканится, конденсата будет немного. Можно не перевязывать туго, просто подсунуть края мешка под горшок, или обхватить по горшку края пакета банковской резинкой. Пакет сверху. Это я для отъезда советовала Вам ставить горшок прямо в пакет, так быстрее и проще. И проверять, чтобы и не пересохло тоже. 19.01.2010 22:56:40, NAD
Спасибо Вам огромное! 19.01.2010 23:35:38, Кристо4ка

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!