Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите спасти цветы
Девочки, нужны оперативные советы. Уезжала на 10 дней, цветы доверить было некому. В итоге часть любимцев теряю,листва у некоторых цветочков уже совсем сухая, утром при свете осмотрю стебли. Можно попробовать вернуть к жизни?
18.01.2010 02:28:18, Кристо4ка
12 комментариев
а чего не сделали полив, к примеру, на поднос с водой не поставили цветы? или "тряпки с водой"?
18.01.2010 09:47:02, Juliro
В следующий раз полейте, поставьте каждый горшок в большой полиэтиленовый пакет и завяжите сверху. Эту конструкцию поставить лучше всего на пол рядом с подоконником (это летом, чтобы прямые солнечные лучи не попадали), а зимой - на стол рядом с окном. Я так оставляла цветы почти на две недели. Главное, быстро, просто и эффективно.
19.01.2010 02:26:08, NAD
да вот сложилось как-то все перед отъездом кувырком, что и не успела подготовить цветы, у меня их штук 25-30, впопыхах только и успела полить.
18.01.2010 23:55:32, Кристо4ка

Плясала с цветами пол дня. Из пострадавших два уже к утру ожили, а бонсай (фикус) и кофейное дерево - без признаков жизни. Оба были куплены в конце осени и я их не пересаживала. Горшки малюсенькие, у кофе - с чайную чашку, а у фикуса 15*10*5. Не знаю,может и зря так сделала,но я обрезала листья, пересадила в новые горшки и опрыскала цирконом (эпина не было). Надежды на спасение нет?
18.01.2010 23:50:23, Кристо4ка

уже скопился,я пакет туго завязала, может надо раскрывать периодически или в этом и смысл,когда он плотно закрыт?
19.01.2010 21:44:34, Кристо4ка

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.