Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Тяжкие" сомнения
Моя бешенная карулея опять вся в бутонах. Само собой не кормлю не пересаживаю и ничего не делаю (кроме лампы :))). Вот сижу и думаю - обрывать или насладиться, как раз к НГ должна будет зацвести? Трабла в том, что цвела она как подорванная все лето, и всю очень. Буквально только мес. без цветов. Состояние хорошее, листьев скинула подозрительно мало (5-8), новые ростки прут... Хотя пересаживать точно пора (ну это по весне ессно). Вообщем боюсь не "добьют" ли ее эти цветки? Осенью обрывала "замеченные", все равно цвела - некоторых бутонов не углядела...
30.11.2001 14:38:46, Скарлетт
14 комментариев
Настя, на сайте написано, что карулея круглый год цветет. Лишь бы света хватало. :-)
30.11.2001 16:08:27, Сирин
Это все понятно, что на сайте :) Все паськи могут цвести. Но света мне, жадине, уже маловато. буду еще одну 70 ваттную и еще одну 150 покупать рефлюксовскую :)))
30.11.2001 17:59:11, Скарлетт
Не, они листопадят только на открытом воздухе (в смысле если их высаживать в открытый грунт). По России это вобще смысла не имеет (кроме сочи и тд) - змерзнут :)
03.12.2001 12:14:09, Скарлетт
Фанат - это мягко сказано. Мне уже говорят что я помешалась на них.. :)
30.11.2001 18:51:44, Скарлетт
Оооооооооооооооооооооо сейчас меня понесееет. :) Во первых моя регистрация. Во вторых - http://www.kwekerijgommer.com/passiflora_foto's.asp
Это все пассифлоры. Наслаждайтесь! :) Карулеей могу поделиться валом :) Если дотерпите до весны то и полноценное растение отдам (купила 2 одна - карулея вторая цветет фиолетовым :)))- ну вот так их продают у нас, обе списанные, обе в плохом состоянии поэтому пока определит кто есть кто не могу. Как отцветет хотя бы одна - отдам с удовольствием (но только в ХОРОШИЕ руки) 30.11.2001 17:58:28, Скарлетт
Как только все отцветут, я "двойные" варианты буду предлагать к обмену/раздаче. Места не хватает :(
03.12.2001 12:26:18, Скарлетт

Все? А там про некоторые написано - everbloomer, а про некоторые - цветут летом и осенью, или просто летом, или весной и летом. :-) А еще некоторые вечнозеленые, а некоторые листопадные.
30.11.2001 18:25:06, Сирин
Ты давала ссылку, там написано, что, например, карулея и инсенс листопадные (deciduous) в холодном климате. Да и часто встречается описание на английских сайтах "Пассифлора - род вечнозеленых и листопадных лиан..." и т. д.
А время цветения я смотрю вот тут. Я уже как-то давала эту ссылку. 30.11.2001 19:54:05, Сирин
А время цветения я смотрю вот тут. Я уже как-то давала эту ссылку. 30.11.2001 19:54:05, Сирин

а что это за карулея такая, что круглый год цветет? дайте пожалуста ссылочку на сайт, где про нее почитать можно, или посмотреть.
30.11.2001 17:08:43, Nataska
Это пассифлора голубая. :-) Настя - фанат пассифлор, так что она их не по фамилии, а по имени называет, и на "ты". :-)))
30.11.2001 18:26:43, Сирин

Это все пассифлоры. Наслаждайтесь! :) Карулеей могу поделиться валом :) Если дотерпите до весны то и полноценное растение отдам (купила 2 одна - карулея вторая цветет фиолетовым :)))- ну вот так их продают у нас, обе списанные, обе в плохом состоянии поэтому пока определит кто есть кто не могу. Как отцветет хотя бы одна - отдам с удовольствием (но только в ХОРОШИЕ руки) 30.11.2001 17:58:28, Скарлетт
А можно мне карулею полноценную по весне? Руки вроде не плохие: не приживаются только розы, а все остальное растет хорошо.
30.11.2001 21:30:27, Ivera

Спасибочки, будем ждать.
03.12.2001 20:27:24, Ivera
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.