Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ. Рекомендации по уходу за орхидеями
Меня часто просят дать советы по уходу за орхидеями, я постаралась систематизировать все вопросы и дать ответы, поэтому, кому это интересно - прошу в блог. В комментариях напишите, что еще хотелось бы знать, может я что-то упустила. Информации много, опыта тоже достаточно, так что постараюсь в слудеющей теме тоже ответить на все вопросы:-)
07.10.2009 13:12:14, Катя Нафаня
10 комментариев

мне муж когда-то сказал: "Если у тебя хоть раз зацветет орхидея по второму разу, я тебе их буду дарить сколько хочешь" :)))
надо было видеть его удивленное лицо, когда я ему показала, что у меня три орхидеи одновременно набирают бутоны! :))) это завораживает и мне приносит огромное удовольствие!
всем желаю удачи! 21.10.2009 16:43:03, Лелёсик

Но у меня вопросик по поводу освещения. У меня в квартире и летом не очень светло, а зимой и вообще потемки доже в солнечный день. Но летом все цветы живут на балконе. А вот как их "подсвечивать" зимой? особенно интересует, конечно, подсветка фаленопсиса. 08.10.2009 23:02:52, Фрося

очень большое спасибо.
А немогли бы вы подроднее расказать как приготовить:
-кору(кога собирать, что с ней затем делать и т.д
- что за уголь(обычный после костра?)
- где взять мох
и как правильно приготовить почву, чего и сколько класть в граммах 08.10.2009 15:52:40, SVLana
А немогли бы вы подроднее расказать как приготовить:
-кору(кога собирать, что с ней затем делать и т.д
- что за уголь(обычный после костра?)
- где взять мох
и как правильно приготовить почву, чего и сколько класть в граммах 08.10.2009 15:52:40, SVLana

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.