Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот еще про школу и цветы

Почему в классе все дохнет? Залив - недолив? Кто-то не умеет поливать? Окна юго-восточные, огромные. Покупали цветы в Оби, в Леруа. Бальзамин - цвел пышно, как купили ,через неделю все цветы сбросил, стоит ущербный. Много орхидей в течение года дарят учителям - одни листья остались (у меня были оттуда же орхи, цвели нон-стоп круглый год, всех расцветок и без всяких усилий,ну, подкормка по весне 2-3 раза и пересадка раз в год)Фиалки перестают цвести, хотя приносишь с бутонами и цветущие! ну что это... Растут хорошо только сансивьера, бегония и бамбук. Что там посадить красивого, и чтоб не традесканция, и чтоб ярко красиво было? Вспоминаю свой собственный детский сад - боже, сколько было цветов! И в школе, наш кабинет классный был кабинет биологии. Это ж ботанический сад был, а окна хоть и южные, но во двор-колодец, с сильным затенением, всегда сумрак. И все цвело. И даже безо всяких подкормок.
22.09.2009 11:17:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да скорее всего поливают просто водой из под крана, сразу налили воду в лейку и сразу же поливать, а вода хлорированная, холодная 25.09.2009 11:55:44, Наталияяя
Во-первых, можно регулировать температуру, добавляя немноготеплов. Во-вторых, у меня есть знакомый, не отстаивающие воду от хлора - цветы у него - загляденье! 25.09.2009 16:28:15, Конек-горбунок (ex Lyuba)
NAD
Я, я не отстаиваю! :) Потому что ленива и вообще редиска :) Температура вот важна, холодная лишает корни способности всасывания. 26.09.2009 13:27:03, NAD
А вы почаще в Оби и Леруа цветы покупайте ;) В Икее еще можно ;) Голландские ;) Можно еще срезанные цветы купить и с тем же успехом ждать, что они еще раз зацветут.
В смысле, они там... одноразовые, в общем. :))
Исключение - орхидеи, но это растение специфическое, тут действительно могут быть не те условия содержания.
Остальное надо покупать там, где цветы выращены в условиях, приближенных к комнатным. Хотя бы на ВВЦ или в Доме Фиалки. А лучше вообще у бабушек у метро или у того же павильона Цветоводство.
Если же вам принципиально голландские, тогда могу порекомендовать только хлорофитум. Только пересадить (не переваливать в большой горшок, а именно полностью заменить землю, желательно на подходящую для этого растения) сразу, как только принесете. Цветы у него не впечатляют, но вариант с полосатыми листьями отлично смотрится сам по себе.
22.09.2009 22:06:37, Нэко
+1 Соглашусь на все в школу нужно приносить цветы адаптированные. а с голанцами нужно поповиться чтобы они не сдохли) Орхи это просто долгоиграющий букет, который дохнет как оцветет. 25.09.2009 12:03:02, Tatylia
Про орхи не согласна, у меня экземпляры цвели по 7-10 раз каждый - покупала первые 4 года назад(все экземпляры новые стрелки давали, и по две, и по три за раз) , сейчас отдала, и у подруги цветут, все живы. 25.09.2009 16:29:57, Ольгина
Про более сложные орхидеи не знаю, но фаленопсисы голландские прекрасно себя чувствуют годами после покупки, если, конечно, химикатами вовремя полить тех "зверей", которые обнаруживаются почти на любом импортном растении...
Кстати, дело может быть еще и в "зверях". Принесли какую-нибудь заразу на одном цветочке, и привет... всем :(
26.09.2009 22:49:23, Нэко
Имхо, есть очень много факторов, которые влияют на состояние растений.

Во-первых, растения надо любить. И растения это чувствуют. Редко кто из учителей относится к растениям с любовью, у них и других забот хватает, а погибнут - родители новые купят. Ваша учительница разделяет вашу любовь к цветам и готова взять на себя заботы об оранжерее? Судя по тому, что все дохнет - не готова. Поэтому прежде чем что-то купить, надо тщательно изучить растение (хотя бы по энциклопедии цветов) и прикинуть, какие временные затраты нужны на его обслуживание (в том числе в летнее время, когда все на каникулах). У нас, например, не принято раздавать цветы по домам, все растения выносятся в общий коридор, где их скопом поливают, когда у кого-то есть время.

Во-вторых, очень многие растения реагируют на стресс от перемены места обитания. Все-таки из оранжерейных условий голландских и бельгийских заводчиков (с постоянным светом, температурой и влажностью) транзитом через магазин попасть в другие условия - не каждое растение выдержит.

В-третьих, на этапе взращивания и перед продажей импортные растения (особенно цветущие) подпитывают гормонами и прочими "профессиональными" удобрениями. Растение их "съедает" и его можно выбрасывать, т.к. производителю гораздо выгоднее регулярно продавать вам новые, чем один раз продать растение, которое будет вас радовать годами.

В-четвертых, все покупные растения посажены в голый торф (иначе их запрещено ввозить), его элементарно просто как засушить, так и залить - а это прямой путь к гибели, если не пересадить растение немного погодя после покупки (когда оно адаптируется к новым условиям).

Орхидей у меня никогда не было, а вот на заре увлечения цветоводством я тоже покупала растения и в Оби, и в Икее. По своему опыту я и сделала вышеприведенные выводы - даже при моем тщательном уходе за ними они "дохли" один за другим. Плюс в свое время у меня была большая коллекция сортовых фиалок - они далеко не так просты в уходе, как кажется. Сейчас у меня большая коллекция сортовых гибискусов - большинство из них без "танцев с бубнами" (регулярной подкормке разными удобрениями, опрыскивании от вредителей, обрезке и формировании и т.п.) цвести не будут. И на все эти "средства по уходу" у меня уходит такая значительная часть бюджета, что "мама не горюй".

Имхо, если хотите озеленить класс - поезжайте в теплицы Тимирязевской сельхозакадемии (ул.Пасечная) и подбирайте растения не импортные, а отечественные, более-менее подходящие к нашим условиям обитания и не измученные перевозкой от поставщика в магазин.
22.09.2009 16:16:55, Polett
Мы покупали в детсад (дитячий, не мой) в Красной Ниве. Одна зараза - загубили еще и те, что были в группе , не только купленные. И земля зараженная, и сверху- щитовка, и еще что-то было. А с виду все прекрасно. Орхидею в Оби я купила впервые года три назад. Всего 10 шт. приобретено там. И все удачно, радуют сейчас моих друзей. А вот бальзамин этого сентября отцвел в школе за неделю и имеет вид предсмертный. Все цветочки из Оби перевалили в большие горшки через неделю после покупки. Может, правда учительница отрицательную энергию испускает:-)? Она темпераментная, холерик. Хотя цветы сама просила купить. 22.09.2009 16:27:14, Ольгина
NAD
Ухаживать она за ними не умеет. Либо за ними там пытаются ухаживать все, кому не лень, и любой, кто считает себя специалистом: уборщицы, другие учителя, кто-то из детей. Каждый полил по разу, и даже бальзамину смерть. Обычно в общественных помещениях цветы, наоборот, благоденствуют. Света-воздуха много, расти куда хошь. Только ухаживающий должен быть один и хотя бы минимально понимать в цветах. 24.09.2009 21:56:07, NAD
Учительница просит растения, потому что в школе так принято - в классе должны быть растения и ее наверняка за их отсутствие "плющит" администрация. Но даже если это не так и в ней есть хоть капля любви к растениям, в школу растения надо выбирать максимально стрессоустойчивые и нетребовательные к наличию дневного солнца :-)

Не знаю, как у вас, а у нас растения стоят только на стеллажах и на полках, которые сделали на противоположной от окна стене. С остальных мест дети их сносят моментально (в частности, с подоконников). Поэтому цветущих растений нет - даже тот большой гибискус, который я принесла в школу из своей коллекции, больше полугода не протянул.
23.09.2009 11:09:54, Polett
Да ее эстетически плющит. На окнах, по требованию СэС, ничего стоять не должно. Но у нас стоит немного, просто их на комиссию на шкаф переставляют. У нас очень светлый класс, большие окна, по идее можно такой цветник организовать, да не выходит. А вот всякие хлорофитумы-традесканции она не выносит, видно, достали уже. 23.09.2009 13:57:03, Ольгинпа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!