Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Драцена
Девочки, купила драцену. Красивая! Заодно купила грунт для пальм. Как считаете, сразу пересадить или подождать определенного сезона (например, весну)? А дренаж обязательно сыпать?
28.11.2001 16:43:51, Людмила
10 комментариев

Наталья 30.11.2001 12:28:40, Natt

И дренаж обязательно для любых растений (за редким исключением) 28.11.2001 17:22:52, Руфь

даже и не знала, что это так необходимо, спасибо, теперь буду обязательно так пересаживать :)))
11.12.2001 00:44:59, malischka
может кто скажет.
Купила фиалку на днях по дешевке, не выдержала, а там три розетки сразу, уж очень густо. Можно ли ее рассаживать сейчас или все же лучше до весны подождать? 28.11.2001 18:16:13, Nataska
Купила фиалку на днях по дешевке, не выдержала, а там три розетки сразу, уж очень густо. Можно ли ее рассаживать сейчас или все же лучше до весны подождать? 28.11.2001 18:16:13, Nataska

А какая драцена? С тонкими листьями - маргината или широкими - деремская?
Если просто первалить, я думаю можно в любое время, а если пересаживать, т.е. полностью отряхивать землю с корней, то лучше дождаться весны. 28.11.2001 17:17:59, Halen
Если просто первалить, я думаю можно в любое время, а если пересаживать, т.е. полностью отряхивать землю с корней, то лучше дождаться весны. 28.11.2001 17:17:59, Halen
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.