Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о пассифлоре, тщеславие и просьба об идентификации

Начну с вопроса о пассифлоре. Укорневанные черенки посадила, они начали быстро расти, наращивая новые побеги. Вот вид этих плетей меня смущает. Они очень тонкие, хрупкие, светло-зеленые, растут очень быстро, часто обсажены мелкими нежными листочками. Плети уже по 30 см, но не крепнут. Освещение очень хорошее, полив по мере просыхания кома. Что-то я могу сделать, чтобы их укрепить?

Далее тщеславие ;)) В регистрации выложила часть коллекции. Комментарии там же.

А просьба идентифицировать то растение, которое в нижней плошке растет между хавортиями. Про него могу добавить, что на верхушках у него "ирокез" из очень мелких листочков, а вот эти "пупочки" белые - могут расти или не расти, то еть они как бы детки. Колючки мягкие и коротенькие, нежные. Скорее пух. И только на этих "пупочках". Вот..
27.11.2001 09:28:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Весной, когда Вы свои пассифлорки пересадите и обрежете, они быстро окрепнут. Хотя, обрезать можно и сейчас, чтоб много сил не тратили зря. 27.11.2001 12:40:26, Katerina_k
Вот и я подумываю прищипнуть. Спасибо! 27.11.2001 13:21:27, Рыженький
Скарлетт
Прищипывать и обрезать - разные вещи. Не надо ее прищипцвать. И резать я бы не стала, потому что при дальнейшем неправильном уходе она опять в рост пойдет... Так ее измочалить можно. 27.11.2001 13:36:46, Скарлетт
Тогда подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы не измочалить. Я ж поэтому и спрашиваю, что сама не знаю, а узнать хочу! 27.11.2001 13:47:57, Рыженький
Скарлетт
Вариант 1. Добавить МНОГО МНОГО света. Поливать крайне умеренно. Обеспечить циркуляцию воздуха.
2. На мой взгляд худший - обрезать. Я бы все таки подождала бы до февраля.
А какая у вас пассичка?
27.11.2001 14:17:03, Скарлетт
Одна - cerulea, а другая - неизвестной породы пока.

А как правильно обрезать? Даже если не сейчас, а весной.
27.11.2001 14:55:24, Рыженький
Скарлетт
А неизвестной породы - какая? Какие листья? (Если не в курсе - я тут помешанная на пассиках :))) Обрезать - отрезать ветки. Вообще пасська цветет на боковых побегах, поэтому чтобы цвела надо основной подрезать. Честно говоря я свои не резала еще ни разу, думаю буду резать совсем чуть-чуть = жалко :))) 27.11.2001 14:59:57, Скарлетт
Да я в курсе ;))
Вторая у меня с листочками трехпалыми такими, "пальцы" изящные, разделены друг от друга не сильно и почти одинаковые. Средний чуть длиннее только, цвет - чуть светлее чем у cerulea, размер - примерно такой же. Вот только стебель не такой. У cerulea он как-то суше что ли.. А этот посочнее и потолще.
27.11.2001 15:30:25, Рыженький
Скарлетт
А листья мягкие, нежные такие или нет? Красный отлив есть? 27.11.2001 16:02:01, Скарлетт
Листья мягче и нежнее чем у cerulea. Даже более гладкие какие-то.. Отлива красного нет совсем! 27.11.2001 16:11:32, Рыженький
Скарлетт
А можно ей как то поделиться? :))) 28.11.2001 12:05:29, Скарлетт
Она крошечка совсем - брала черенком, который старательно и трепетно укорневала. Как обрежу, укорнюю - могу привезти, если в Москву поеду. 28.11.2001 12:12:54, Рыженький
Скарлетт
:) У меня половина таких - выхоженных :) Могу теперь уже много чем поделиться в ответ :) 28.11.2001 17:17:51, Скарлетт
Скарлетт
Пасськам недостаточно света, именно поэтому они бледные и слабые. Подкармливать ни в коем случае нельзя!!!! Зимой пасськи нужно содержать при максимальном кол-ве света (я на стол с паськами, к-рый в регистрации) использую 1 70-ти ватную натриевую высокого давления, 1 на 60 ватт и 1 на сорок, плюс к ним 1 люминисцентную. Собираюсь прикупать либо еще одну натриевую либо 2 флора гло. Нужна очень хорошая вентиляция воздуха и минимальный полив. Эти слабые и тонкие побеги такими и остануться если вы не увеличите освещение. В пределах пасськи световой поток должен быть минимум 5000 люкс. Если знаете инглищ вот ссылка по теме. http://www.passionflow.co.uk/growingtips1.htm
Вот какую лампу чел использует
http://www.passionflow.co.uk/growingtips11.htm
Если не знаете, то зайдите сюда www.translate.ru выберите русский и веб страницу и введите адрес сайта - он неплохо переводит.

А слева что за растение в регистрации?
27.11.2001 12:07:17, Скарлетт
Ясно! Спасибо большое! Перетащу тогда лампу к ним. Стоит прищипнуть эти побеги?

А слева - сингониум ушковидный. Это его состояние в конце сентября. Тогда я его только-только пересадила в бОльший горшок, обрезала две трети плетей и обкрутила оставшиеся вокруг моховой палки. На него это произвело такое впечаление, что палку уже за листвой не видно - огромное количество новых побегов, новых листьев, впился воздушными корнями в палку. Красавец! Палка полутораметровая в высоту. Так что носить его стало проблемой - еще и горшок 8,5-литровый. Краса-а-а-а-авец! :))
27.11.2001 12:37:54, Рыженький

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!