Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кого растить без подоконников ?

Перехожу работать в НИИ, где буду сидеть в большой светлой комнате , но далеко от окон.
Где-то 5метров - безоконное пространство и там стоит мой стол ... В целом, в комнате есть окна и довольно яркие дневные лампы под потолком , даже настольных ламп не наблюдала.
Какие цветочки я могу поместить на столе ??
13.03.2009 20:31:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
щучий хвост - не особенно красив, но без света чувствует себя вполне... 30.03.2009 20:01:06, Изольда Тихоновна
Несколько лет назад, мне довелось работать в огромной "конюшне"-офисе, от моего стола до окна было около 20 метров, на высоком потолке (около 6 метров) были лампы дневного света. При таких условиях у меня "согласились" жить зеленый хлорофитум, хойя, сансивьера, зеленый "бабушкин" фикус эластика и спатифилум. Все остальное пришлось раздать коллегам, счастливым обладателям подоконников. Самое поразительное это то, что спатифилум у меня регулярно цвел в таких "зверских" условиях! 16.03.2009 09:59:28, zga
NAD
Никакие. Точнее, поместить можете любые, но все они медленно сдохнут. Если бы до этих ламп было хотя бы метр-полтора, спокойно можно было бы завести циссус ромболистный, молочай беложилковый, сциндапсус, какие-нибудь зелёные пеперомии. А так... Насмотрелась я на эти цветы в офисах. Сама почти заболеваю при их виде. Они ж как пластмассовые, не растут, не цветут и медленно умирают. 15.03.2009 20:32:37, NAD
А если я куплю настольную лампу типа "дневной" ?? Но буду включать её по будням на 8 часов в день ??
Еще согласна переносить их на выходные на подоконник !!
Не могу я без цветов ......
15.03.2009 23:02:47, Деванька
Лампу я Вам хотела порекомендовать. Но лучше не круглую, а длинную, хотя бы 20 см. 17.03.2009 07:00:31, Конек-горбунок (ex Lyuba)
NAD
С лампой и подоконником всё будет о`кей :) 15.03.2009 23:19:15, NAD
Девушки, на одном форуме прочитала, что бегонии прекрасно живут и даже цветут без дневного света. Это правда ?? 15.03.2009 11:05:02, Деванька
Да, но обычно рекомендуют лампу на 12-16 часов в сутки. 17.03.2009 06:59:20, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Сингониум или сциндапсус позеленее, некоторые аглаонемы. Очень вынослива к плохой освещенности обычная зеленая аспидистра. Только "обычная" имела черешки длиной ~10 см + сама пластинка листа в полторы ладони. А сейчас вижу только "лошадок" с высотой черешок+листовая пластинка - полметра-метр. Весьма вынослив зеленый плющ и самый обычный фикус (Elastica), только фикус лучше не магазинный, а "старого разлива", от бабушек.

Как ни странно, довольно теневынослива мелколистная фиттония (былые разводы на тонких зеленых листьях). Такая, с тонкими легко пересыхающими листьями, почти болотная, хорошо растет в прозрачной бутылке с дыркой в дне (не важно, пластиковой или стеклянной, в которой дыру достаточно просто просверлить алмазным сверлом). Вот этой фиттонии в бутылке, дающей высокую влажность и повышающей устойчивость растения, достаточно настольной лампы, чтобы хорошо расти.
15.03.2009 08:57:34, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Поискала аглаонемы поиском , это просто чудо , и они даже цветут !!!
Неужели такая красота может расти без окна ? Непостижимо ...
Охотно куплю с первой получки , только бы знать , что она выживет ..
Сингониумы тоже, оказывается, бывают красавцами !!
А фиттония напоминает бегонию .
15.03.2009 11:04:26, Деванька
Цвести без окна, скорее всего, не будет. А сингониум нужно выбирать не пестрый, а зеленый, в крайнем случае, с небольшими крапинками. И не надо покупить в магазине, где торгуют голландскими цветочками. Лучше купить либо из отечественной теплицы, либо у цветоводов, у кого голландцы уже "перебесились". 15.03.2009 19:16:13, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Традесканция и хлорофитум.
Еще у нас в офисе пытаются фиалки и фуксии так выращивать, но на них в итоге смотреть страшновато...
13.03.2009 23:14:54, Нэко
Спасибо ! Традесканция немного грустновата для меня , а вот хлорофитум - саоме то , насколько я помню , он очищает воздух и полезен в пыльных , душных помещениях !!!
Как раз куплю распылитель , буду постоянно опрыскивать растения , и получу хорощий воздух ))
15.03.2009 10:59:23, Деванька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!