Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
китайская роза. вопрос!
спрошу тут: у меня давно растет кит. роза. всегда росла хорошо. я ее пересадила в новый горшок, давнеько уже. и она начала лучше рости по началу, пускала новые побеги. а теперь у нее на некоторых ветках листики желтеют все причем сразу и увядают, а потом отваливаются :(( земля рыхлая, поливаю как обычно. что подскажете?
01.03.2009 00:13:55, LEO
11 комментариев

вспомнила, что в дtкабре где-то? появились на листьях пятна светлые (как бы кружочки цвета осенней листвы и сухие), а потом пропали
03.03.2009 11:33:04, LEO

Но не обязательно это клещ. Если у Вас растение недавно, это может быть перелив, недостаток света, адаптация после магазина, негодная почва. Я один из своих вообще заморозила в этом году :(. Кстати, гибискус не любит переохлаждения корней, зимние пересадки и особенно обрезку веток зимой. Надо смотреть растение. 03.03.2009 10:51:08, NAD
растению уже 8 лет. оно не очень большое, пересадила может поздновато, в конце осени совсем. ветки ни разу не обрезала. с обратной стороны листьев ничего нет. да и пятнабольше не полявлялись. а ветки начинают сохнуь сврху
03.03.2009 23:15:26, LEO

Многие гибискусы зимой лысеют. Темно, жарко. Если это не очень резко, не пугайтесь.
01.03.2009 19:46:23, Allllenka
вот именно, что резко. тк раньше такого не было. пустила новые листики свежие за последние 1-1.5 мес, а вот может дней 10-15 начала так себя вести.
02.03.2009 14:18:55, LEO
у меня тоже самое! тоже хотела здесь спросить. Много дет уже розе, дерево целое,никогда такого не было. Вроде бы и выглядит нормально, и листочки новые появляются, но очень много желтеют, сохнут и опадают :(
02.03.2009 15:33:52, Imbruli
так у меня к тому же одна из веточек вообще сохнуть стала...в детстве когда-то у нас росло огромное дерево. оно пережило и пожар в квартире и ураган на даче. тоже до единого все сбрасывало, а потом по новой все отрастало. но вот не сохло никогда...
02.03.2009 23:36:43, LEO
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.