Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Место для цветов в доме.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сквозняк( в сторону цветов
Подскажите пожалста что делать: единственный путь для свежего воздуха окно, подоконник естественное место для цветов - что делать? при открытом окне сквозит в сторону цветов. Окно с большой форточкой во все окно высотой, не пластик, так что отктыть только вверх не получится( Спасибо всем за ответы)
23.01.2009 23:36:30, Lapka8
6 комментариев
Как я понимаю, окно у Вас делится на две части - открываемая рама и не открываемая (зимой). Тогда логично поставить перегородку из прозрачного оргстекла или его аналогов от подоконника до верха оконного проема и основательно проклеить место прилегания этого пластика к подоконнику, чтобы снизу не поддувало. Сам лист логично сделать выходящим за подоконник, но с закругленными краями.
24.01.2009 18:30:15, Lyuba
Спасибо) Уже придумала как сделать воздухоотвод) ТЕперь не дует не только цветам но и мне)
25.01.2009 22:23:29, Lapka8

Кроме сквозняка нехорошо, что холодный воздух зимой с улицы может переохладить горшок и землю в нём, из-за чего пострадают корни, так что если подоконник холодный, хорошо бы под горшок подложить кусок пенопласта. 24.01.2009 06:04:03, NAD

Думаю, что специально ничего не придумали. Но можно попробовать воспользоваться обогревателем в виде вентелятора. Но куда его ставть смотрите сами. Можно впритык к стелу (на нижнюю половину окна) повесить одеяло. Я как-то так делала, гвоздями к раме приколачивала. А под окном батерия прогреет воздух. Но в этих случаях надо поставить между растениями тарелочки с водой для увлажнения воздуха.
23.01.2009 23:59:05, Алёна Успехова
Алена, спасибо) Про целое одеяло не скажу, но про "воздухоотвтд" подумаю)
24.01.2009 11:57:51, Lapka8

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание