Раздел: Болезни растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olik77

Подскажите по болезням

Некоторые комнатные растения перестали расти. Долго не могла понять что с ними случилось. Потом разглядела в грунте каких-то маленьких белых насекомых размером 1-2 мм., похожих на маленьких червячков, разглядеть их тяжело, т.к. они реально мелкие. Но и не червячки это, т.к. бегают быстро на своих маленьких ножках:(((((. В литературе нигде не нашла что это может быть. Может кто знает, что это за вредитель и как с ним бороться. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
15.01.2009 10:20:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скорее всего, это подуры растению вред не наносят и на рост растения не сказываются. Появляются, как и писали ниже из-за переувлажнения. Не знаю, что у вас за растения, но зимой лучше поливать с просушкой земляного кома растения. 15.01.2009 17:18:15, Кузнечик.
Olik77
Скажите плиз, что такое "с просушкой земляного кома растения". Завелись букашки в диффенбахии, канне, некоторых фиалках. Сейчас вроде не видно их, надо полить цветы и посмотреть, если выползут на поверхность, значит и правда подуры завелись, если на влагу поползут...Эх, вот она отвественность за тех, кого заводишь. За всем следить надо,,,и ухаживать постоянно. Еще и фикус бенджамина (2-метровое дерево)осыпается, наверно от слишком сухого воздуха. Листья опрыскиваю, а толку мало. Еще от этой воды разводы белые на листьях остаются. плохая водопроводная вода - даже отстоянная... Хоть дистиливанной поливай:))) 15.01.2009 22:13:08, Olik77
Это, наверное, до высыхания земли в горшке.Попробуйте покупной водой. Меньше обращайте внимания на цветы. Излишнее ухаживание до добра не доведут. А лишний раз не надо букашек вызывать. Поливайте реже, но обильно. Можно на 2 часа просто в таз с водой. А фикус у тебя может сбрасывать листья как от сухого воздуха, так и от перестановке, перелива или после пересадки. Это пройдёт. К весне должно всё наладиться. Каны лучше летом на улицу отправлять. Фиалки нельзя в центр поливать. Поставьте между цветами тарелочки с водой для увлажнения воздуха. 16.01.2009 11:27:01, Алёна Успехова
Olik77
Cтолько советов, СПАСИБО! Может подскажите еще по чему канна не цветет, хотя высаживала ее в сад в прошлом году (но лето было холодное, она не успела зацвести, забрала домой перед морозами (другая все лето дома в горшке росла тоже не зацвела) Читала, что канна и дома в любое время может зацвести, но видимо это не мой случай. Что для этого надо сделать? Листья у нее , конечно, шикарные, но хотелось бы и цветочками полюбоваться:)) 16.01.2009 23:28:21, Olik77
Это перелив.Протравите "Актарой". Цветочки недели две не поливать (если только в поддон),а здоровые цветы по возможности отставить подальше. Дайте цветам побольше света и температуру воздуха +20-22 градуса. Как только всё пройдёт можно подкормить,но только органо-минеральными удобрениями, т.к. с ними не страшна передазировка. 15.01.2009 15:41:21, Алёна Успехова
Olik77
Ок, все поняла. вот только перелива у меня точно нет. Сахара в комнате, цветочки наоборот пересыхают даже, если во время не полить 15.01.2009 22:07:42, Olik77
у меня эта проблема была.актара здорова помогла,только мне в магазине продавец (давно там работает)посоветовал разводить не по инструкции а круче.например не один грамм на пять литров-а взять 3гр на пять литров.помогло здорово. 15.01.2009 12:05:18, irinaragimova
Olik77
спс 15.01.2009 12:31:26, Olik77
Купите актару, разведите по инструкции, полейте и забудьте о них. Хотя эта тварь не вредная, никто не погибнет. 15.01.2009 10:33:40, Волжский Олег
Olik77
Спс за совет! Все таки растения перестали расти уже в течении нескольких месяцев, значит, что-то им не нравится. Куплю актару и буду травить этих пришельцев:)) 15.01.2009 10:54:55, Olik77

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!