Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

азалия

Доброго дня!
Подруга подарила азалию (сечас цветет). Как за ней ухаживать? Планирую поставить в детскую (больше некуда), куда лучше постаивть? Любит ли прямой солнечный свет? Как относится к холоду (открываю окна)?
Спасибо заранее.
15.11.2008 15:52:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Азалия (рододендрон) прежде всего любит влажность воздуха и кислую почву. Остальные факторы далеко не критичны. Я бы даже сказал, что не важны. В нашем климате, когда летом за 40, она великолепно цвела и росла, пока были обеспечены эти два условия (увлажнитель воздуха и подкисление почвы). И только когда за этим перестали следить (переставили в комнату без увлажнителя, поливать какой попало водой) листья стали мельчать, опадать итп. Но цвести она продолжает, хоть и не так обильно. А подкладыванием льда в корни можно запросто обеспечить ей шок - корни перестают работать при 10 примерно, а растение то живёт... 02.12.2008 13:03:15, Волжский Олег
Лелёсик
очень любит холод, ледяной ветер и лед под корень.
не выносит жар батарей и тепло. сразу скидывает листья и дохнет.
24.11.2008 13:57:04, Лелёсик
Lenor
+100000 я свою поливаю только водой из холодильника и льдом иногда обкладываю, в этом году в июне первые бутоны набрала и до сих пор цвете ))) К стати в квартире у нас зимой жара и ничего )). 25.11.2008 17:49:17, Lenor
Лютики-цветочки
Яндекс вам ответит, например http://iplants.ru/azalia.htm
5 минут максимум и вся информация у вас есть.
И более точная и правильная, чем здесь.
А в конфе получают ответы на совершенно нестандартные вопросы, типа - определить растение, помочь с борьбой с болезнями, личный опыт. Вот Allllenka вам ответила про солнцелюбива. Я же точно знаю, что нет. Что не переносит ярких лучей. У меня же 4 года жила в северной комнате и цвела регулярно... А холод - любит, но не сквозняки.
Так что я бы на стандартные вопросы ответа искала в яндексе.
16.11.2008 17:26:11, Лютики-цветочки
Это она жару не любит, а не свет. В оранжереях азалии цветут в феврале при 10-15 градусах. Это если их специально никак не стимулируют. По азалиям Мать Кузьмы спец. Она их реанимирует, а потом вечно не знает, куда девать. Они у нее летом на солнечном балконе живут и даже размножаются черенками (кто бы мог подумать!)
У мамы азалия мучилась на северо-восточном окне лет 5, оживала только когда её на лето отправляли в парник с помидорами :-)
18.11.2008 02:06:48, Allllenka
А вот и фигу он мне ответит!:-) Я пока фиалки в квартире так пристроила, чтоб они действительно не дохли и цвели почти круглый год, СТОЛЬКО литературы и интернетовской инфы перерыла!!! А решился вопрос парой комментариев знающего человека! 17.11.2008 16:36:40, Wühlmausi
Очень солнцелюбива. Просто очень. 15.11.2008 23:44:18, Allllenka
Спасибо 16.11.2008 13:32:43, katry
Интересно, чем думала подруга, когда дарила Вам такое растение? :-( 18.11.2008 02:08:01, Allllenka
NAD
Разумеется думала от том, что это очень красивое, эффектное растение, которое, безусловно, понравится подруге и украсит её дом :) Лен, ну не все люди на свете - биоманьяки :) И поэтому думают обычной людской головой. 20.11.2008 22:17:35, NAD
Не заливать, но и не засушить - скинет всё, как листву, так и цветы. Любит зимой прохладу, иначе сбрасывает цветы и листики сохнут. Свет лучше рассеянный, но достаточно, сквозняки не любит. Короче, сложное это дело с московским отоплением:-( У меня зимовала азалея на западном окне, под окном я батарею не включала. 15.11.2008 23:41:29, Wühlmausi
спасибо большое. Окно, куда планирую ставить как раз западное. Может, ее на балкон выставить на зиму? Там, правда, градусов 10-15 будет. Замерзнет? 16.11.2008 13:33:46, katry
Рискните, цветок-то тепличный... Хотя 10-15 градусов на светлом балконе в разы лучше, чем сухая жара над батареей в комнате. 16.11.2008 18:55:25, Wühlmausi
10-15 - отличная температура для азалии. У меня так всю осень стояла и прекрасно себя чувствовала. Как занесла - все, погибла:( 18.11.2008 22:31:58, Vanilla
Лютики-цветочки
Присоединюсь 16.11.2008 21:13:47, Лютики-цветочки

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!