Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветок чем закрыть почву???

У нас есть большой высокий цветок, стоит на полу в огромной кадушке :-)
так вот сынок, подползает к этой кадушке ( она и большая и высокая, но он уже достает)и сначала посмотрит по сторонам, если есть публика, то он зарпнув пригоршню отправляет землю в рот или гна лице размазывает при это громко смеется и если кто-то кричит от ужаса- сынок смеется пуще прежнего...
а вот если публики нет ( он не понял еще что кто-то может и подглядывать из-за угла)- то он отползает к короьке с игрушками и деловито играет с мишками и кубиками...

как это этот горшок закрыть?
вынести в сад нельзя- замерзнет, погибнет- свекровь бучу поднимет ( это ее подарок), в другоу комнату отнесли, но сынок и там концерт устраивает... а тягать эту кадушку стремно- тяжелая она больно...
может быть есть какие-то приспособления или что-то????

13.10.2008 12:59:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня младшая кошка обнаружила непреодолимую склонность выбрасывать землю из большого горшка, стоящего на полу :) Нет, она даже не писает туда, ей нравится сам процесс выбрасывания. Кружок толстого негнущегося картона с дыркой посередине диаметром равный диаметру верхнего края горшка (и прорезь для надевания) меня спас. Только в случае человеческого детёныша надо как-то прикрепить кружок к горшку, чтобы не приподнимал. 17.10.2008 16:34:24, NAD с другого компа
Anykey
Может, не вопить от ужаса, когда он так делает? Он и перестанет ;0) 14.10.2008 21:58:17, Anykey
Бывают подставки катающиеся (это на предмет перемещения).
Никакая черепаха к растению не дотянется, не полезет она на кадушку, да и отгородить можно. Так что пусть берут и не выпендриваются. Есть такое золотое правило: ратения и зверей не дарят, их человек сам выбирать должен. Так что не рискуйте с ребенком, а твердо отдавайте. Пусть золовка со свекровью договариваются и исправляют свои ошибки, это не Ваше дело.
Хуже другое. Реакция ребенка очень странная, я никогда о подобном не слышала. Да и не выпускал никто из знакомых такого малыша в самостоятельные изучение дома: либо рядом со взрослыми, либо в манеже (страшно ведь, может еще какие-нибудь мелочи найти и проглотить). Поговорите в "Других детях" на сколько у ребенка нормальное поведение. ИМХО, либо что-то не то с поведением, либо чего-то не хватает. Когда не хватает кальция, к примеру, дети отколупывают и едят штукатурку. Есть еще индивидуальные проблемы с усвоением веществ, так что дефицит бывает и при нормальном рационе. Деть зимний, сейчас опять к зиме дело...
14.10.2008 03:31:29, Lyuba
Anykey
Да ладно! Совершенно обычное поведение ребенка на публике - "пугать" взрослых, привлекать к себе внимание, что тут необычного-то? 14.10.2008 21:59:50, Anykey
Это для городского ребенка земля необычная, а на селе часто дети и ползают по травке, и лежат на чем-то, расстеленном на земле. И когда ребенок такого возраста берет что-то не то, ему говорят: "Брось", - и тот бросает, а не тащит в рот. И никиких таких "пугалок" от малышей близко к году мне видеть не доводилось. У самой сын вырос, у многих подруг и знакомых... Если что, деревенская мама "пугаться" и церемониться не будет - либо сама разожмет руку и выкинет, повторяя слово "брось", либо еще по попе и руке надает так, чтобы запомнил. Т.е. приведенное автором рассматриваю либо как сверЧП, либо как неумение общиться с ребенком. 15.10.2008 15:15:56, Lyuba
Anykey
Ну, не знаю. С деревенскими детьми близко не сталкивалась, а для городского ребенка ничего криминального в таком поведении не вижу.
Провоцируя взрослых, ребенок определяет границы дозволенного. Таща все в рот, пробует на зуб и на вкус. И то и другое - доступные ему способы познания мира.
Мне бы поведение мамы, которая бы шлепала ребенка по попе за это, показалось бы странным. Я бы, скорей, решила, что она не умеет обращаться с ребенком, чем та, у которой он ползает и периодически тянет в рот то травку, то щепку, а мама не делает из этого сверх ЧП.
15.10.2008 20:56:05, Anykey
Видимо, это не место для обсуждения детей, но, ИМХО, существуют АБСОЛЮТНЫЕ запреты, когда родители не умиляются и не обсуждают, а оттаскивают и немедленно вразумляют и наказывают. К таковым я бы отнесла:
- запрет совать что-то в огонь на кухне - себя, тряпку, бумажку, палочку...
- запрет ставить кран так, чтобы вода лилась на пол (если возможно так сместить кран);
- запрет развинчивать или разбивать включенные элетроприборы и вообще эксперименты с бытовой техникой;
- ну и пробы на вкус, зуб и всякое тянутие в рот всего лишнего, чего угодно с пола или с земли.

Я не понимаю "продвинутых" идей, когда ребенок тянет в рот щепки, которыми можно запросто занозить язык или травку на которыю могла пописать собачка.
15.10.2008 23:06:28, Lyuba
У нас здесь вот такие штуки продают. Может, они и у вас есть.
13.10.2008 14:06:35, ант73
Это мне надо!!!! цветок точь в точь как наш...только еще больш и выше, а кадушка вообще!!!!

помогите, спасите, вышлите наложным или как, оплачу на счет...

13.10.2008 14:45:24, elmi
Они вам сами вышлют, вы ж в Европе. Сайт www.baby-walz.com, выбрать на стартовой странице страну (Finnland). Потом справа в поисковом окне (Suche) набрать Blumenerde-Schutzgitter - и все дела (там еще размер цветочного горшка можно выбрать, до 32 см или до 50 см). Так, наверное, быстрее, чем мне здесь заказать и вам переслать ;)

13.10.2008 14:59:45, ант73
спасибо!!!! аж прослезилась...

13.10.2008 15:01:41, elmi
либо сам цветок куда повыше-вне пределов досягаемости. Либо на время отдать кому нибудь..цветок в смысле :)
13.10.2008 13:10:07, Tatysa
повыше- только на небо раве что ли :-)
цветов высокий, у нас потолок на перво этаже 3 метра и вот цветок упирается если его вовремя не подрезать...

я хотела отдать цветок свекрови на время или заловке- не хотят! у одной кошка, а у другой черепаха...

13.10.2008 13:13:42, elmi
geranyka
а что черепаха может сделать с трехметровым деревом???
13.10.2008 13:43:42, geranyka
ха... заловкка боиться, что черепаха есть его начнет и тапки/ коньки или что там у нее отбросит...

13.10.2008 13:50:35, elmi
Мурафишка
Отгородить можно временно. Или в манеж поставить :)

13.10.2008 13:03:12, Мурафишка
мы поставили в коробку высокую, выше чем кадушка, там сынок и туда залез- падает конечно же на пол и орет жутко да и бум-бум несколько раз уже ...

13.10.2008 13:05:46, elmi
Мурафишка
Мы кроваткой отгораживали без дна и одного из бортиков, даже не фиксировали никак, Макс и так не лез и вообще не обращал внимания. А до этого тоже земляные работы любил очень:)

13.10.2008 13:11:36, Мурафишка
это типа калитки...
надо нам тоже попробовать...

а на фото, мальчик????

13.10.2008 13:14:55, elmi
Мурафишка
Это подружка:)

13.10.2008 13:16:29, Мурафишка
во думаю, какой мальчик, ну как ангел просто...

13.10.2008 13:19:38, elmi

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!