Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Розы.
Девочки, может кто поможет? Завтра забираю розочки для 1 сентября и боюсь, не простоят они 2 дня и дальше :( Как-то краем уха слышала, что в цветочных палатках добавляют что-то в вазы, чтоб они стояли долго. Якобы одна женщина выпросила у продавщицы это явство. Пошла в палатку, спросила, мне сказали, что ничего не добавляют...:( Может кто знает,что это за чудо зелье и где его достать?
29.08.2008 12:01:49, Pink
28 комментариев
Вы их в прозрачную пленку(ну в которой они продаются) разложите, попшикайте обильно водой, туго заверните и в холодное место (лучше в холодильник конечно, если уместятся или на балкон). Цветочники сами их так реанимируют (видела сама). Даже подвядшие цветочки после этого приобретают более здоровый вид.
29.08.2008 15:04:13, madinochka

Добавляют точно! В цветочном магазине, где я иногда заказываю букеты (это на Лубянке, если надо расскажу точнее) к каждому букету дают маленький пакетик с порошком (есть ли он у них в продаже не знаю). Нашла у себя полпакетика, называется Chrysal clear (подкормка для срезанных цветов), есть телефон оптового поставщика (495) 786-3898, ООО Амадей-декор
29.08.2008 12:23:02, Caracol

Либо надо покупать очень короткие розы либо иметь громадных размеров холодильник...
Всю жизнь розы храню в ванной. Мне их на д/р всегда столько дарят, что и десятка ваз не хватит. Так что я их прямо там и держу в воде неделями :-) 01.09.2008 13:48:48, Polett
Всю жизнь розы храню в ванной. Мне их на д/р всегда столько дарят, что и десятка ваз не хватит. Так что я их прямо там и держу в воде неделями :-) 01.09.2008 13:48:48, Polett

А для хризантем такой вариант подойдет? Мне тоже нужно сутки передержать дома цветы, до понедельника.
29.08.2008 14:01:55, Mifa

Лихо :)))))))))))))))) С 14 лет!
Я ее только Абсолют цитрон могу пить - из морозилки. Это вещь. Остальное -ужас, ужас, ужас. :) 29.08.2008 15:35:39, Mifa
Я ее только Абсолют цитрон могу пить - из морозилки. Это вещь. Остальное -ужас, ужас, ужас. :) 29.08.2008 15:35:39, Mifa
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.