Помогите, как грамотно выйти из ситуаци...
Оставляю на 2 недели свои цветочки - без присмотра - сдать некому, да и не успею уже.
Как оставить их без полива, чтобы с наименьшими потерями? Живу в частном доме - планировала в тени на улице в детскую ванну налить воду... их туда...
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На месяц так люди уезжали - всё в порядке. Политые цветы в пакете на полу светлой кухни.
14.07.2008 20:44:52, Allllenka

Как поддержать цветики,если(предполагается) раз-два в неделю кто-нить будет наведываться?Достаточно ли просто убрать от окна? Или в поддон налить? Ранше(давно когда-то) читала,что можно поставить каку-нить посудину чуть повыше горшков,а из посудины ленточки тряпичные,чтоб по ним водичка потихоньку попадала к цветам..Это как, вариант или не стоит? 13.07.2008 00:58:46, ZhasminKa

Существует система полива Блюмат (так, какжется). Это такие керамические морковки, втыкаемые в землю и играющие роль фитилей по которым в землю поступает вода, но я этого не пробовала.
Убирать растения от окна больше чем на две недели не стоит, недостаток света скажется на их росте, величине листьев и проч., вплоть до их гибели. 13.07.2008 01:31:13, фьялка
Я под "морковкой" имела в виду блюматы. Там же шнур в емкость с водой опускается, хоть в бочку :-)
20.07.2008 18:53:15, Polett
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.