Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Место для цветов в доме.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алоэ
Стоит оно у меня. Если он (оно?) хоть какую-то пользу приносит, я его оставлю, а так-извела бы совсем! Некрасивый, большой, бестолковый какой-то. Что с ним делать, а?
21.11.2001 11:20:27, Monmarensy
30 комментариев

не хочу наглеть, но если хочешь, поделись частью растения со мной. буду очень рада.
у моей бабушки было 2 огроменных, я хотела себе забрать, но тетя рпшила, что это никому не понадобится, и выбросила. так что осталась я без алое.((
так что буду рада, если хочешь поделиться.)) 22.11.2001 08:49:42, Ория

утром с трудом (не с кем оставить). вечером реальнее. смотря. во сколько и какой день. 22.11.2001 12:41:24, Ория

а в воскресенье и я там буду. 22.11.2001 13:42:33, Ория

Мариш, он (столетник, то есть:)) - очень полезный и по-своему красив:)
Как все кактусы, многого не требует, разве что места, если разростется... Зато сок алоэ - первая вещь при воспалениях слизистой, при простудах, для желудка и для регенерирующих масок:))) Я вот все страдаю, что он у меня пока маленький, и пользоваться его чудодейственным соком не могу в полную силу:(
А у знакомой это чудо выросло чуть ли не в два обхвата и зацвело!!! красота - не передать!:) 21.11.2001 12:40:06, francaise
Могу отломать веток и подарить БЕЗВОЗМЕЗДНО, ТО ЕСТЬ ДАРОМ!!!!Никому не надо, а?;о))))))))))
Кстати, а как из него маску делать? Регенерирующую? Если его никто не усыновит, придется пользоваться самой.;о)))) 21.11.2001 12:45:25, Monmarensy
мне надо (жалостливо так)))
только ты и себе его все же оставь. он все-таки полезный.
я вот им насморк последний раз лечила 22.11.2001 08:55:59, Ория
Марин, оставь себе, пригодится. А вот ветки длинные обрезай и раздаривай или используй. Кстати, после того, как ты его обрежешь (это всё-таки лучше, чем ломать), у него пойдут боковые побеги. А то сейчас, как я поняла, оно длинное и неказистое, а так станет попышнее и более привлекательное. А насчёт косметического применения я слышала, что для пущей эффективности желательно отрезанный лист подержать сутки в холодильнике.
21.11.2001 15:26:22, тётя Валя
Гран мерси! До встречи в Москве-он к этому времени до неба доростет! До твоего приезда не буду ломать!:о)))))
21.11.2001 13:40:11, Monmarensy
А я его навозом полью;о))))))))))У меня папаня так с лимоном поступил-привез с дачи сухого и подкормил, типа. И что ты думаешь-зацвел ведь. Может, оно и не по науке, но до этого не цвел ни разу! Все-таки органика-великая весЧь!
21.11.2001 16:06:15, Monmarensy
А почему лимон папин не загнулся? Ладно, я не буду. Где я его возьму зимой-то? Сама подумай!У нас в Москве по улицам коровы не ходют, уж не знаю, как в любимом Киеве с этим обстоит:-)
22.11.2001 10:02:40, Monmarensy
Ламы гадют!Или там черепахи? У меня с географией не очень, а ты словами непонятными не кидайся! Я их только с третьего раза прочесть могу!
22.11.2001 15:45:14, Monmarensy
Как все кактусы, многого не требует, разве что места, если разростется... Зато сок алоэ - первая вещь при воспалениях слизистой, при простудах, для желудка и для регенерирующих масок:))) Я вот все страдаю, что он у меня пока маленький, и пользоваться его чудодейственным соком не могу в полную силу:(
А у знакомой это чудо выросло чуть ли не в два обхвата и зацвело!!! красота - не передать!:) 21.11.2001 12:40:06, francaise

Кстати, а как из него маску делать? Регенерирующую? Если его никто не усыновит, придется пользоваться самой.;о)))) 21.11.2001 12:45:25, Monmarensy

только ты и себе его все же оставь. он все-таки полезный.
я вот им насморк последний раз лечила 22.11.2001 08:55:59, Ория

Маргош, ну вот приеду в Москву - наломаешь:)) А пока не торопись:)
Рецепт маски поищу. а вообще я из лености просто разрезаю листочек вдоль - и натираю лицо половинками. через минут 10-15 смываю теплой водичкой. 21.11.2001 12:49:49, francaise
Рецепт маски поищу. а вообще я из лености просто разрезаю листочек вдоль - и натираю лицо половинками. через минут 10-15 смываю теплой водичкой. 21.11.2001 12:49:49, francaise
Забыла добавить - еще и раны заживляет, и гной вытягивает из нарыва. ВОТ!:)
21.11.2001 12:45:19, francaise

не так-то он быстро и растет:) осталость-то всего полтора месяца!:)
21.11.2001 15:10:30, francaise

Ага!:( полей! он от навоза-то и загнется:( и выкидывать не нужно будет...
22.11.2001 00:52:51, francaise

Оо!:) у нас иногда попадаются:) коровы:) (правда-правда!:))
А лимон папин не загнулся потому, что он не суккулент:) Ни один кактус органического удобрения не переносит. Ну откуда на родине кактусовидных навоз?:) в полупустыне-то?:))) 22.11.2001 13:44:39, francaise
А лимон папин не загнулся потому, что он не суккулент:) Ни один кактус органического удобрения не переносит. Ну откуда на родине кактусовидных навоз?:) в полупустыне-то?:))) 22.11.2001 13:44:39, francaise

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.