Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irina L

Ну раз уж тут сегодня нашествие новичков

Ну раз уж тут сегодня нашествие новичков, то и я спрошу. Имеется балкон, сторона практически южная, очень жаркая и солнечная весь день. Посадила туда цвточки, названия не помнюб, но когда выбирала семена специально смотрела, чтобы были жаростойкие. Оно все проросло, сейчас уже бутончики появились, но листья нижние желтеют заметно. Поливаю раз в день, утром или вечером. Если дождь - то не поливаю конечно. Понятно, что без названия цветов трудно что-то сказать, но может все-таки что-то подскажете?
12.06.2008 17:06:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если желтеют нижние листья - это либо от регулярных пересыханий почвы, либо от нехватки азотных удобрений. 13.06.2008 00:07:33, Allllenka
Irina L
Да если утром поливаю, к вечеру уже земля напоминает пустыню. Че ж делать-то? 13.06.2008 11:29:49, Irina L
Перевалить в емкость значительно большего размера: до конца лета далеко. Или поставить систему атополива (видела пару лет назад в ОВИ). 13.06.2008 22:00:33, Lyuba
Irina L
Чет я себе плохо представляю как можно примерно такое перевалить куда-то :)

ЗЫ Это прошлогодний ящик, в этом году настурций нет.
14.06.2008 01:31:50, Irina L
настурция?
28.06.2008 21:25:21, Dolce Vita
Irina L
Что настурция? :-))) 06.07.2008 00:07:43, Irina L
ИМХО, досыпать ящик почти до краев, чтобы там ~2-3 см до краев оставалось. Иметь под ящиком поддонт (такие продают), а в ящике дыры. И поливать от души, кока вся замля промокнет и в поддон вода нчнет вытекать.

А пока там больше половины ящика пустого места, как раз в нем воздух стоит, ни ветринки и растения на солнце перегреваются.
14.06.2008 13:07:59, Lyuba
Irina L
Так кустики же засыпятся, я что-то не поняла... 14.06.2008 13:26:12, Irina L
Нет, ну конечно, не кустики засыпать, а куда переваливать. Но это каждый сам выбирает. Если у Вас ветер все сносит, то м.б. я принципиально не права. 14.06.2008 19:11:09, Lyuba
Irina L
Ну вообще балкон ничем не защищен, 9 этаж все-таки. Так что когда ветер сильный, конечно и ящику достается. В общем я думаю в этом году буду чаще поливаь, а на следующий вообще землю сменю, что-то эта мне уже не нравится. 14.06.2008 21:52:07, Irina L
Если такая жара и сушь, можно перед посадкой гидрогель добавлять, он запасает влагу. Сейчас - ничего не делать, просто поливать побольше. 13.06.2008 12:23:41, Allllenka
Irina L
ОК, спасибо :) 13.06.2008 12:27:55, Irina L

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!