Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фикус бенджамин скинул все листья

Собственно, сабж. Чего это он, а? Он и раньше был не очень кузявый, но все же почти в метр высотой и с листьями. А тут за два дня буквально все листья стали пятнистые, а потом вообще опали. Я его удобрением цветочным полила, а он...
На нем при этом много почек, может он снова зазеленеет?
20.03.2008 22:05:08,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама дорогая
Удобрение тут не виновато. Фикусы Бенджамина имеют свойство неожиданно скидывать все листья, мой за несколько лет раза три так оголялся, независимо от времени года. Правда не помню причин такого поведения. Всё с вашим деревом будет в порядке, молодые почки - тому подтверждение:) 23.03.2008 19:33:42, мама дорогая
Это не свойство фикусов, а от неправильного ухода. У меня фикус уже лет 8, листья ни разу не скидывал, но я с ним аккуратно. А раньше их было 2, тот другой скинул листья из-за залива и погиб : (( 29.03.2008 21:39:58, ЛюбимицаКлаппа
abri
причины были,вы просто не заметили..Мои скидывали листья от сквозняка,от перестановки резко на место с совсем другими условиями. А тут явно перекормили удобрениями.Но почки обнадёживают ;)так что ЖДАТЬ что будет 23.03.2008 21:04:46, abri
Если дело в переливе удобрения, то только смывать всю землю с корней. Промыть землю водой не удастся. Проверено на чужом лимоне. 23.03.2008 16:30:51, Allllenka
abri
фикусы не любят пересадок;( совсем не любят,может совсем загнуться((( перевалки только. 23.03.2008 21:02:20, abri
Я один раз купила фикус за 20 руб, просто жалко стало - хороший разветвленный пестролистный фикус, только лысый и по всей видимости последовательно залитый и засушенный. Земля была - торф. Если его полить, то потом он вечность сохнет. Если его пересушить, то потом с него всё стекает. Фикусу с его нелюбовью как к засухе, так и к болоту, совсем не годится. Стрясла всй, что можно, посадила в землю для цитрусовых, довольно песчаную. Поставила на окно под пакет, все равно корни явно не работают, листьев нет, поливать смысла нет. Потом он оброс и я еще долго искала, кому бы пристроить :-) Это мой опыт. Фикусы я не пересаживаю - зачем? Если земля нормальная, они могут очень и очень долго там расти :-) Но если что-то с землей, как в случае с уцененным фикусом, выхода нет. 24.03.2008 01:05:16, Allllenka
abri
Видимо очень концентрированным раствором полили:(Но кто знает,надейтесь на лучшее... 21.03.2008 01:18:06, abri

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!