Ой-ой-ой! Погибает эта самая пуансеттия! Все листочки поникли, как будто растение начинает увядать :-(((
Земля влажная, в чем проблема? что делать то?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

купила очередной журнал про цветы, там как раз про пуансеттию, приду домой - главное Вам постараюсь списать
07.12.2007 15:41:53, Милан
Да все уже, выбросила я ее. Она совсем загнулась :-((( Но все равно спасибо, что откликнулись.
07.12.2007 22:19:38, Наташа с Катей

Вообще нефиг дарить цветы. Это все равно, что без предупреждения подарить щенка дога. Или добермана. Кому-то в радость, но большинство собаколюбов вряд ли порадуется. В принципе пуансеттия неприхотлива. Легко черенкуется. Повторно в квартирах цветет редко, но она и так красивая. А вот с предновогодними покупками очень часто обломы. главное себя не вините. Вы ни при чем.
06.12.2007 08:34:37, Allllenka

Если опадает - еще есть надежда. Хуже, если ветки гниют и покрываются плесенью. Лысые цветочки иногда со временем обрастают. Я как-то лысый фикус из уценки по 20 руб. выцепила, реанимировала, а потом не знала, куда девать это пушистое чудо.
06.12.2007 13:17:30, Allllenka

А я с кактусами зато не дружу. Вот :-) Была одна приблудная мамиллярия, я её lekka сплавила :-)
07.12.2007 12:22:54, Allllenka
может ему жарко,он любит влажный воздух(надо опрыскивать).А вообще можно сказать-одноразовый цветок.сохранить трудно.
05.12.2007 22:54:15, irinaragimova
Скорее всего, залили. Может быть, еще в магазине. Учтите - это молочай, он очень хорошо растет в песчаной земле. Предлагаю следующие действия: помыть в ванной горячей водой (не бойтесь, летом все растения на окне греются куда как сильнее). У пуансеттии млечный сок, нагревание помогает растению активизировать обмен между вершками и корешками, т.к. сок временно разжижается. Поставить на окно, на самое светлое место. Свет - это без чего пуансеттия загнется гарантированно. Ну и надеяться на лучшее. Можете, если земля не очень мокрая, поставить в приоткрытый прозрачный пакет, это уменьшит испарение с листьев.
05.12.2007 22:50:44, Allllenka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.