Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа с Катей

SOS, погибает.

Ой-ой-ой! Погибает эта самая пуансеттия! Все листочки поникли, как будто растение начинает увядать :-(((
Земля влажная, в чем проблема? что делать то?
05.12.2007 22:05:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Madam_sha
хм... я уже давно на них не зарюсь поняла что в наших условиях выращивать их а еще и создать условия для цветения практически не возможно... пыталась несколько лет назад создать из них коллекцию, тогда пуанцеттию не красного цвета найти было практически не возможно... а щас их такое количество и расцветок много, что проще купить наверное и выкинуть потом...Я сейчас так же пытаюсь сохранить герберу... все надеюсь хотя мне все говорят что невозможно почти... 19.12.2007 21:26:33, Madam_sha
купила очередной журнал про цветы, там как раз про пуансеттию, приду домой - главное Вам постараюсь списать 07.12.2007 15:41:53, Милан
Наташа с Катей
Да все уже, выбросила я ее. Она совсем загнулась :-((( Но все равно спасибо, что откликнулись. 07.12.2007 22:19:38, Наташа с Катей
Наташа с Катей
Жалко то как, прям сердце кровью обливается. Конечно, такие вещи нельзя дарить непрофессоналам, а я даже не любитель. Просто жалко живое существо! 06.12.2007 07:46:35, Наташа с Катей
Вообще нефиг дарить цветы. Это все равно, что без предупреждения подарить щенка дога. Или добермана. Кому-то в радость, но большинство собаколюбов вряд ли порадуется. В принципе пуансеттия неприхотлива. Легко черенкуется. Повторно в квартирах цветет редко, но она и так красивая. А вот с предновогодними покупками очень часто обломы. главное себя не вините. Вы ни при чем. 06.12.2007 08:34:37, Allllenka
Наташа с Катей
Спасибо на добром слове и за совет тоже. Все сделала, вечером приду с работы посмотрю, может ожила, но пока я ее купала в горячей воде, почти все листья опали, немного верхних красных осталось :-(( 06.12.2007 11:03:39, Наташа с Катей
Если опадает - еще есть надежда. Хуже, если ветки гниют и покрываются плесенью. Лысые цветочки иногда со временем обрастают. Я как-то лысый фикус из уценки по 20 руб. выцепила, реанимировала, а потом не знала, куда девать это пушистое чудо. 06.12.2007 13:17:30, Allllenka
Наташа с Катей
Вы значит умеете с растениями заниматься, а у меня ничего кроме кактусов в доме не выживает. 07.12.2007 00:20:07, Наташа с Катей
А я с кактусами зато не дружу. Вот :-) Была одна приблудная мамиллярия, я её lekka сплавила :-) 07.12.2007 12:22:54, Allllenka
Наташа с Катей
:-) 07.12.2007 22:20:45, Наташа с Катей
может ему жарко,он любит влажный воздух(надо опрыскивать).А вообще можно сказать-одноразовый цветок.сохранить трудно. 05.12.2007 22:54:15, irinaragimova
Скорее всего, залили. Может быть, еще в магазине. Учтите - это молочай, он очень хорошо растет в песчаной земле. Предлагаю следующие действия: помыть в ванной горячей водой (не бойтесь, летом все растения на окне греются куда как сильнее). У пуансеттии млечный сок, нагревание помогает растению активизировать обмен между вершками и корешками, т.к. сок временно разжижается. Поставить на окно, на самое светлое место. Свет - это без чего пуансеттия загнется гарантированно. Ну и надеяться на лучшее. Можете, если земля не очень мокрая, поставить в приоткрытый прозрачный пакет, это уменьшит испарение с листьев. 05.12.2007 22:50:44, Allllenka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!